Харьковский Гименей сошел с ума

Харьковский Гименей сошел с ума

Олег и Аня переместили гостей на несколько десятков лет назад. Фото из личных архивов молодоженов.
Многие влюбленные пары не только торопятся связать себя узами брака в преддверии високосного года, но и стараются сделать церемонию незабываемой. Здесь, как говорится, все известные герои и досягаемые места - хороши. Разве что небо местным женихам и невестам еще не покорилось.
 
Большинство креативных свадеб проводятся либо на выездных церемониях, либо в Центральном дворце бракосочетания.
- За 12 лет работы у нас проходило всего лишь несколько росписей в оригинальных костюмах, стилизованных под средневековье, - разводит руками начальник Московского отдела рагс Екатерина Нестеренко. - Несмотря на то, что наш район - самый большой в Восточной Украине и приравнивается к небольшому городу - даже лимузин у дверей до сих пор в диковинку, так как такие церемонии далеко не всем по карману.
А вот во Дворце молодоженов на улице Сумской привыкли и к аншлагам, и к весьма неординарным женихам и невестам.
- К нам и на лошадях, и в каретах, и на байках, и даже на бронетранспортере однажды приезжали, - вспоминает начальник отдела Государственной регистрации актов гражданского состояния по городу Харькову Лилия Грицай. - А сейчас наблюдаем довольно интересную тенденцию – свадьбы по литературным произведениям. Недавно обыгрывали Шерлока Холмса по Артуру Конан Дойлу, пушкинские времена, сказку Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес"… 
По словам специалистов брачных дел, среди пестрой толпы молодоженов встречаются даже невесты в черном наряде. Именно такие экстремалы как вызов традициям и суевериям стараются назначить церемонию на пятницу, 13-е.
- Многие пары не решаются экспериментировать на своей свадьбе, но в последнее время стилизованные церемонии действительно пользуются все большей популярностью, - соглашается организатор свадеб Лана Асенина. - Причем молодые в их подготовке принимают самое активное участие.
Придумать изюминку – не проблема, уверяют профессиональные ведущие. Можно обыграть любимую книгу, мультфильм, страну, фрукт и даже цвет. Торжественную церемонию тоже можно организовать в самых неожиданных местах – органном зале, дельфинарии, стадионе "Металлист"…
- Были желающие даже отметить свадьбу в небе, поднявшись на воздушном шаре, но до конца пойти никто не решился из-за непредсказуемости погоды, - вздыхает  менеджер по свадебным мероприятиям Марина Неговелова. - Ведь если скорость ветра будет свыше 5 метров в секунду, шар не взлетит. Это очень опасно.
Организаторы свадеб подчеркивают: сейчас модно делать акцент на шикарной выездной росписи с живой музыкой, красной дорожкой, лепестками роз, мимами и актерами на ходулях. Обеспеченные харьковские молодожены к тому же приглашают на свои вечеринки звезд — наиболее популярны "95 квартал", "Уездный город", Доманский и Педан, Потап и Настя Каменских.
 
Топ-7 оригинальных свадеб последних лет*
 
Джинсовая
 
Явившись в загс в джинсах, молодожены уже никого не удивят. Таких свадеб в Харькове было немало. Но и в этом стиле, как оказалось, можно добиться вершины. Это удалось хореографу Александру Евмешкину, возглавившему команду Харькова во время первого проекта "Майданс". Женился он в июле этого года.
- Нам с Олей, как людям творческим, очень хотелось уйти от обыденности. Так как нынешнее лето было довольно жарким, решили сменить традиционные наряды жениха и невесты на джинсы и майки. Такой же дресс-код ввели и для гостей, - улыбается хореограф. - Даже торт у нас был оформлен в соответствующей джинсовой стилистике. В итоге все вышло очень необычно, красиво и запомнилось.
 
Ретро
 
Юристы Аня и Олег, которые расписывались 25 сентября 2010 года, решили закатить пир на весь мир в ретро-стиле.
- И молодые, и гости нарядились как настоящие стиляги. Причем и подвенечное платье, и костюм жениха дизайнер Константин Пономарев шил с одним условием - невеста будет на церемонии в кедах, - вспоминает режиссер и организатор свадеб Виктория Бугаева. - Кроме строгого дресс-кода и оригинальных декораций и фишек, на этой свадьбе удивило и то, что все дарили друг другу творческие подарки. Олег впервые запел и исполнил супруге "Ты мне нужна как воздух". Свидетели станцевали танго, а родители жениха исполнили такой зажигательный танец, что все просто ахнули. Представьте, мама, которой около 50 лет, сделала стойку на голове и села на шпагат. Я считаю, что креативность заключается не в мастерски обыгранной тематике, а вот в такой душевности, которую не купишь ни за какие деньги!
 
У Тани и Саши даже торт был в украинском стиле. Фото из личных архивов молодоженов.
У Тани и Саши даже торт был в украинском стиле. Фото из личных архивов молодоженов.
Народная
 
Таня и Саша к свадьбе, намеченной на 26 августа 2011 года, готовились очень серьезно. Главной фишкой решили сделать украинский стиль и народные обычаи. В итоге платье невесты и рубашку жениха украшала национальная вышивка, а гости и свидетели нарядились в традиционные костюмы. Свадебным цветком стал мак. Он присутствовал практически везде - в прическе невесты, свадебной арке, на сундучке для подарков и даже торте.
- Началась программа с выкупа невесты, - рассказала Лана Асенина, организатор свадебных торжеств.  - Торговаться жениху помогал сам Попандопуло. А на банкете гостей ожидали "дикі танці, гучні співи, смачні страви, гарячі напої зіллячком, весільний каравай та ласощі".
По словам тамады, ребята продумали все до мелочей, включая игры и конкурсы. Автомобили из свадебного кортежа - и те украсили рушниками.
 
Анна и Саша
Анна и Саша "оживили" персонажей Льюиса Кэрролла. Фото из личных архивов молодоженов.
Сказочная
 
Молодожены Анна и Саша решили поделиться с гостями своими задумками заранее, чтобы те успели "вжиться в образ". В итоге яркая церемония персонажей из Страны Чудес (по мотивам книги Льюиса Кэрролла и фильма Тима Бертона) стала настоящим хитом нынешнего сезона.
- У невесты-Алисы было не совсем классическое платье, расшитое яркими цветами и темно-синими кружевом, а жених вместо традиционных бабочки и галстука надел шейный платок и кроссовки. Я нарядилась синей гусеницей, потому что всем давала мудрые советы, - щурится Лана Асенина. - Свидетель был в образе Шляпника, а свидетельница превратилась в Красную королеву, которая все время кричала: отрубите им головы! Гости тоже по максимуму постарались подогнать обычные наряды под сказочный дресс-код.
Главным девизом этой свадьбы стала цитата "Следуй за белым кроликом". Так как приглашенные не знали ни о маршруте прогулки, ни о том, где будет происходить банкет,  белый кролик то гордо восседал на главной машине, то мелькал среди гостей…
- Кстати, праздновали без капли алкоголя, так как ребята придерживаются здорового образа жизни - не пьют и не курят, - подчеркивает Асенина. - В итоге даже для фотосессии решили не брать кальян.
 
Гости выглядели как персонажи фильма
Гости выглядели как персонажи фильма "Однажды в Америке". Фото из личных архивов молодоженов.
Гангстерская
 
- Мне очень понравилась этим летом свадьба в стиле ганстеров, - отмечает оператор торжеств Сергей Кривошеев. - Правда, жених с невестой смотрелись довольно классически, но гости оторвались по полной. Парни нашли автоматы и револьверы, запаслись картами и сигарами, надвинули на глаза шляпы. Девушки принарядились с помощью меховых накидок и вуалей, в руки взяли мундштуки…
Креатив могут себе позволить не все, но здесь ребята придумали малобюджетный сценарий, подчеркивает оператор. Так как спектакль проходил у подъезда многоэтажки, прохожие были в шоке.
 
Золотая
 
- Мне запомнилась золотая свадьба, которая этой весной проходила в одном из ресторанов Харькова. Думаю, что эту церемонию смело можно назвать одной из самых роскошных и чопорных, - поделилась наблюдениями один из директоров агентства туризма и отдыха Ольга Звягина. - Ставку сделали на королевские времена. Гостей при входе встречали живые золотые статуи в образе Адама и Евы. Молодые приехали в золотой карете. Стояли золотые столы. Выступали танцевальные коллективы в золотых юбках, конный театр…
 
Свадьба-розыгрыш
 
- В памяти отложилась свадьба-розыгрыш, которую мы проводили в апреле этого года, - рассказала менеджер по свадебным мероприятиям Марина Неговелова. - Все думали, что жених с невестой приедут на лимузине, а в машине оказались другие молодожены – подставные актеры. Ведущий объявил, что наши супруги стали участниками телепроекта на одном из национальных каналов и улетели по обмену в Дрогобич. Все были в шоке, и тут вдруг прилетает вертолет из которого выходят…  Владимир Зеленский и наши настоящие молодожены.
* По мнению сотрудников харьковских рагсов и агентств по организации свадеб.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ