Сбежавшего арестанта поймали

Харьковская милиция несколько дней "стояла на ушах". В области искали Сергея Харченко - он и еще двое парней по пути в Валковский райотдел милиции вырвались из автозака. 9 ноября троица должна была предстать перед местным судом за разбойное нападение. Двоих товарищей Харченко поймали на месте, а он ушел от милиции.
В среду под пристальным вниманием людей в погонах было Валковское направление Харьковской области, леса в этих местах прочесывали 500 человек. Оперативники облетали район на легком спортивном самолете, беглеца пытались высмотреть в бинокли, но, увы, безуспешно. За информацию о нем милиция уже даже предложила солидное вознаграждение — 30 000 гривен. Но тратиться не пришлось. Харченко обнаружили сотрудники уголовного розыска, обходившие дома в 19 километрах от места побега.
- Злоумышленник оказался загнанным в глухой угол, - рассказал заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Владимир Ковригин. - Он видел самолет, слышал громкий лай собак и понял, что сотрудники милиции идут по его следу. Он притаился в полуразрушенном доме, надеясь покинуть его ночью. Но осуществить это намерение не удалось.
Теперь, кроме суда за разбой, парня ожидает и наказание за побег. Против него возбудили еще одно уголовное дело по статье, предполагающей лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт