Что будет на месте съемок  Дау , когда уедут киношники?

Что будет на месте съемок "Дау", когда уедут киношники?

Площадку, занятую еще в 2008 году, москвичи начнут освобождать весной.Фото автора.
Вариант первый. Организуют киностудию
 
На этой неделе мосфильмовцы сняли финальную сцену картины о нашем знаменитом земляке физике Льве Ландау. В городе киношники во главе с режиссером Ильей Хржановским обосновались еще в 2008-м, соорудив на ул. Новгородской огромную декорацию "Институт", где и жили, и работали. Выезжать из Харькова москвичи собираются ближе к весне, когда закончат работу над всеми эпизодами. Что будет с колоссальной декорацией? Близкие к съемочной группе источники уверяют, что идея забрать сооружение с собой восторга ни у кого не вызывает.
- Видимо, "Мосфильм" с удовольствием бы все это продал или сдал, - объяснили нам. - Это не капитальная постройка, а временная, из дерева, гипсокартона и других материалов.
Среди людей, имеющих отношение к съемкам "Дау", ходят слухи о том, что еще в свою бытность городским головой нынешний губернатор Михаил Добкин обдумывал, не устроить ли на месте бывшего бассейна киностудию.
Правда, в комментариях "Комсомолке" связанные с кинобизнесом специалисты сомневаются в реальности такой идеи.
- Мысль, конечно, соблазнительная, но, скорее всего, это из области фантастики, - честно призналась актриса Эллен Слюсарччи. - Думаю, в центре города этого не сделают, и там будут воплощать другие проекты.
- Ни одна площадка, на которой снимался фильм, не может служить для следующего фильма, - считает режиссер Игорь Парфенов. - Каждый режиссер сам будет выбирать и строить себе съемочную площадку. Коробка не может быть пригодна для следующих проектов.
 
Вариант второй. Построят высотку
 
В областном обществе "Динамо" отметили, что участок рядом с ул. Новгородской еще несколько лет назад отрезали от их территории, переведя его в коммунальную собственность. Позже, по информации председателя "Динамо" Сергея Бычака, на градсовете якобы был согласован проект 24-этажного жилого здания, которое собирались строить аккурат в том месте, где до киносъемок находился бассейн. Такой вариант считают вполне реальным эксперты рынка недвижимости.
- Место это дорогое, - говорит эксперт по недвижимости Игорь Балака. - Каждая сотка там оценивается минимум в 30 тыс. долларов. А если недвижимость коммерческая - еще дороже.
 
Вариант третий. Приведут туристов
 
Помня о том, что для киносъемок пришлось со скрупулезной точностью воссоздавать антураж середины прошлого века, в областном управлении культуры не исключают, что декорации можно использовать как объект, привлекательный для туристов.
- Если там сохранились декорации, туда можно привозить туристов и показывать реальную историческую обстановку. Думаю, для экскурсий это было бы интересно, ведь в Харькове вряд ли есть еще где-то такой естественный фон, - считает начальник областного управления культуры Дмитрий Кузнецов. - Тем более что все это укладывается в канву предложенной губернатором исторической "фишки" Харькова.
А вот привлекать посетителей именно тем, что здесь снимался фильм "Дау", по мнению киноспециалистов, пока бесперспективно.
- Вот если фильм станет произведением искусства, прозвучит на весь мир - тогда да, смысл организовать что-то вроде музея есть, - подчеркнул Игорь Парфенов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Киев продажи автомобилейметеоинфоShawn Pyfrom