Юрий ЗИНЕНКО, Оксана ГОРУН. (11 ноября 2011, 14:03)
 Патриоты Украины  заявили: милиционеры и СБУ забрали у них деньги и компьютеры

"Патриоты Украины" заявили: милиционеры и СБУ забрали у них деньги и компьютеры

Комментарии: 18
Задержанный активист «Патриотов Украины» Игорь Михайленко
- Во время обыска в офисе были изъяты все компьютеры и организационные средства. Сотрудники МВД и СБУ забрали у присутствующих телефоны и не давали звонить, - такое описание происходящего разместили "Патриоты" на своем сайте.
 
Они также утверждают, что сейчас проходит обыск дома у лидера организации Андрея Белецкого. В то же время юрист "Патриотов Украины" Игорь Дегтярь, выйдя к журналистам, заявил:
 
- На данный момент действия, проводимые следственной группой, в рамках закона, пока претензий нет. В любом случае - я считаю, этот обыск не даст никаких результатов, это делается, по моему мнению, формально, для галочки. Все спокойно, все нормально, физическая сила не применяется ни к кому, с участием понятых, все в рамках закона.
 
В МВД "Комсомолке" кратко пояснили, что происходит в харьковском офисе "Патриотов".
Задержанный активист
Задержанный активист "Патриотов Украины" Виталий Княжецкий
 
-Сейчас в Харькове находится следователь по особо важным делам Легецкий, который сообщил о том, что в ряде помещений членов этой организации, которые являются подозреваемыми, осуществляются санкционированные судом обыски, - сообщила начальник пресс-службы МВД Виктория Кушнир. - Сейчас там работает следственная группа.
 
Напомним, милиция вместе со спецподразделением СБУ "Альфа" появилась в харьковском офисе "Патриотов Украины" на улице Рымарской сегодня утром. Причина "атаки" силовиков — уголовное дело, которое завели еще в августе. Тогда в офисе произошла разборка с участием двух активистов организации (Виталия Княжецкого и Игоря Михайленко) и пришедшим к ним "для беседы" Сергеем К. Во время разборки "патриоты" получили по несколько резиновых пуль, а Сергей К. - несколько ударов молотком по голове, после чего все трое оказались в больнице. 11 октября Михайленко и Княжецкого задержали по подозрению в покушении на убийство. Сейчас они находятся в СИЗО.
 
Фото с сайта sna.in.ua.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье поварsinoptikбоевик Олдбой