Надежда ШОСТАК, Олеся КУЧЕРЕНКО. (12 ноября 2011)
Молодожены не привязывались к дате  11.11.11

Молодожены не привязывались к дате "11.11.11"

Надеемся, что теперь это число станет магическим, - говорят Вадим и Ольга. Фото Надежды ШОСТАК.
Свадебный бум Харьков обошел. Жениться в необычный день шести единиц решили чуть больше пар, чем всегда, говорят в рагсах. Большинство свежеиспеченных супругов уверены: счастье не зависит от магии цифр, в семейной жизни более важны - искренность отношений и взаимопонимание.
- Мы не выбирали специально дату "11.11.11", просто так совпало, - улыбаются Вадим и Оля. - Надеемся, что теперь это число станет для нас магическим и принесет нашему семейному очагу только благополучие.
К прогнозам астрологов и нумерологов — как позитивным, так и негативным - сотрудники рагсов относятся весьма скептически.
- Привязка к необычным датам – больше дань моде. Сейчас немало экстремалов, которые стараются жениться в пятницу 13-го, - подчеркивает начальник Московского отдела рагс Екатерина Нестеренко. - Каждый сам кузнец своего счастья и счастливая совместная жизнь в первую очередь зависит от людей.
 
В тему
 
Наши предки после 8 ноября не женились
 
- Наши предки тщательно выбирали день для венчания по церковному календарю, а не смотрели на особенное сочетание цифр, - объясняет директор музея украинской свадьбы в селе Великие Будища Оксана Трипольская. - Есть даже такая поговорка "До Дмитра дівка хитра, а після Михайла хоч за попихайла". То есть после того, как 8 ноября отмечался день Дмитрия, сватов к невестам уже не засылали, ведь через две недели начинался пост.
Неблагоприятными считались и дни после 21 ноября (день Михаила). Более того, пару в этот период никто бы и не повенчал. Исключения делались только в очень редких случаях. К примеру, если жених собирался идти на войну, он шел в церковь и просил у батюшки благословения на "срочное" бракосочетание.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ