Пять фишек нового градусника

О всех плюсах механизма рассказал Алексей Рыженко, главный инженер фирмы-подрядчика, отвечающей за монтаж градусника.
Фишка № 1. Более экономный. Если самый первый градусник был ламповый и потреблял около 40 киловатт энергии в час, то после реконструкции в 1998 году за счет люминесцентных ламп "аппетиты" прибора удалось снизить до 11 киловатт. Термометр-2011 будет работать на супер ярких светодиодах и потреблять всего 2 киловатта.
Фишка № 2. Более яркий. Установленный датчик освещенности сможет сам регулировать яркость температурной шкалы в зависимости от времени суток: днем будут включаться красные светодиоды, а вечером наоборот – белые. В итоге увидеть показания прибора можно будет даже в полдень.
Фото автора.
Термометр-2011 будет работать на супер ярких светодиодах и потреблять всего 2 киловатта. Фото автора.
Фишка № 3. Самый точный. Благодаря встроенному GPS-навигатору, механизм сможет настраивать точное время через спутник, даже если произойдет сбой. Стрелки подкрутятся автоматически, как только возобновится питание. 
Фишка № 4. Часы "бессмертные". В низу термометра расположены часы, сделанные "на века". Механизм привезли из Чехии, а корпус изготовили из антикоррозионных материалов - алюминия и его сплавов. Стрелки - очень тяжелые стальные, чем-то напоминают самурайские мечи. Чтобы они не так сильно изнашивались, стрелки будут переводиться плавно, а не толчком, как обычно.
Фишка № 5. Может 18 часов проработать без электрики. "Сердце и мозг" нового градусника (электронику) спрятали в шкафу внутри здания, которое он украшает. Здесь же находится и бесперебойник, который в течение 18 часов сможет подпитывать механизм. А источники питания для экономии и безопасности будут понижать привычные 220 вольт до 24.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт