Мэрия создала базу придомовых территорий

Список придомовых территорий, который утвердили на недавнем  заседании горисполкома, должен внести ясность в работу сотрудников КП "Жилкомсервис". Раньше, оказывается, невозможно было правильно рассчитать им зарплату и попутные затраты заказчика услуг. В то же время специалисты изумляются, как можно было столько лет работать, не имея оформленных придомовых территорий.
- Во-первых, за что они с людей деньги брали? - вопрошает эксперт по ЖКХ Харьковской правозащитной группы Михаил Гаевский. - Во-вторых, у каждой из 8 тыс. многоэтажек должен быть акт на землю. В-третьих, эти земельные участки определяются расчетом специализированной организации на основании Земельного кодекса, ДБНа и методики, которая, кстати, так и не прошла согласование в Минюсте. Ни один горсовет не может взять что-то с потолка.
Директор департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков сообщил "Комсомолке", что упомянутым решением только зафиксировали те площади, которые находятся сегодня на обслуживании по уборке.
- Раньше это делали районные советы, когда они еще существовали, - говорит чиновник. - Это решение - в том числе техническое. Плюс мы упорядочили то, что утверждалось по девяти районам. Теперь мы все это свели в единую базу. Для обычных харьковчан это пока ничего не меняет.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт