В детсаду вырастят интеллектуалов с помощью "плазмы" Комментарии: 3

Недавно в детском саду УВК № 15 предложили воспитывать детвору по новой программе "Интеллект Украины". Больше всего родителей малышни смутило то, что для занятий нужен плазменный экран внушительных размеров.
- Как нам объяснили, всю информацию преподносят при помощи картинок, мультфильмов, изобразительных средств, для этого нужен плазменный экран самой большой диагонали. А результатом должно быть то, что дети быстро обучаются считать, писать и читать, - рассказала мама воспитанника детсада Ольга.
Женщина изучила отзывы о программе в Интернете. Она, по мнению харьковчан, эффективная и интересная, но молодая мама пока не определилась, отдавать своего ребенка в экспериментальную группу или нет.
- Мне непонятно, кто и зачем эту программу придумал. Получается, если твой ребенок пойдет в такую группу, значит он гений, а все остальные нет. Разве можно делить детей по такому принципу? – возмущается папа еще одного детсадовского малыша.
Как оказалось, детсад УВК № 15 – первый в Украине, где будут внедрять экспериментальный проект "Интеллект Украины". В конце ноября УВК получит статус базовой структуры, внедряющей программу. Что интересно, ее разработчик – ученый педагогического университета им. Г. Сковороды Ирина Гавриш. По этой же системе уже занимаются школьники в Харькове, Днепропетровске, Киеве и Симферополе.
- Это педагогический проект министерства образования, начинался он в 169 школе, а продолжается во многих других учебных заведениях города, - сообщили в департаменте образования мэрии.
Автор "Интеллекта" Ирина Гавриш рассказала "Комсомолке", что программа призвана выявлять одаренных детей и создавать хорошие условия для их развития. Посещать малышам занятия кружка по курсу "Интеллект Украины" или не делать этого – зависит от воли их мам и пап.
- Все инновационное – только по желанию родителей, - заверили и в гороно. –Весь курс программы имеет дидактические материалы, поэтому нужно приобретать пособия, диски.
То, что для воспитания интеллектуалов нужна огромная "плазма" - это требование медиков, заверили в управлении образования. Диагональ плазмы должна быть не менее 106 см, чтобы дети с дальних парт могли рассмотреть на экране самые мелкие детали.
 
Кстати
 
Физкульт-минутки с караоке
 
Разработчик "Интеллекта Украины" говорит, что школьники, которые обучаются по этой программе, к концу первого класса способны читать до 150 слов в минуту, тогда как для первоклашек обычной школы 30 слов – уже хорошо. Программа довольно насыщенная, но при этом и переменки у детей необычные – для них устраивают физкульт-минутки с пением караоке. Дети отдыхают и учатся читать одновременно.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия шиномонтажник Днепропетровскпрогноз погодыВ другой стране