Перекупщики охотятся за билетами на новогодние праздники

В залах предварительных касс ЮЖД царит практически полный штиль. В небольших очередях в основном – студенты и люди, которым нужно будет уехать из Харькова в эти выходные или на следующей неделе. Пообщавшись с народом, "Комсомолка" выяснила: многие о предстоящих новогодних каникулах даже не задумывались.
- Да ведь рано еще! До Нового года - больше месяца, - пожимает плечами харьковчанин Алексей Петрович.
- Мы даже не думали: с кем и где будем отмечать 2012 год, - вторят студентки Алина и Наталья.
То, что сейчас желающих приобрести билеты на конец января по пальцам можно пересчитать, железнодорожников не удивляет. 
- Люди могут в это время забронировать место в гостинице, а о билетах на поезд почему-то вспоминают в последний момент - недели за две до праздников, - отмечает пресс-секретарь Южной железной дороги Василий Мельник. - Традиционно повышенным спросом пользуются билеты на Киев, Западную Украину и в Крым, но вопрос о дополнительных поездах будет рассматриваться где-то в середине декабря, не раньше.
Тем временем неофициально в железнодорожных кассах рассказывают: первыми, по традиции, активизируются перекупщики, которые берут билеты на 29 и 30 декабря чуть ли не пачками. Ну, а те бизнесмены, у которых есть документы на предпринимательскую деятельность, еще и стараются забронировать побольше мест и потом по мере надобности распродают их уже по своей цене.
- В последнее время к нам не поступали сигналы о том, что на вокзале есть перекупщики, - говорит руководитель пресс-службы Управления МВД Украины на Южной железной дороге Лариса Ермакова. – Милиция очень строго следит за подобными нарушениями.
Ученый, старший преподаватель кафедры электротранспорта Харьковской академии городского хозяйства Артем Сосипатров в борьбе с перекупщиками советует "не изобретать велосипед" и вернуться к именным билетам. Этот метод, по его мнению – очень действенный. Пригодится здесь и опыт зарубежных стран, когда любой человек может забронировать или купить билет через Интернет.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ