Мэр похвастался достижениями за год

Мэр похвастался достижениями за год

Кернес перечислял позитивные итоги своей работы несколько часов. Фото Павла ЮРКИНА.
Вчерашняя сессия городского совета началась с доклада Геннадия Адольфовича о том, чего за год его работы достиг муниципалитет с ним во главе. В частности мэр напомнил: за это вреся были ликвидированы райсоветы, что дало экономию бюджета в 11 млн грн.
Еще одним достижением Кернес считает то, что каждого депутата горсовета закрепили за своим округом, а это дало возможность контролировать работу народных избранников.
- Смешанная система выборов закрепила ответственность партий и при этом возродила такое понятие, как депутат-мажоритарщик, - отметил Геннадий Кернес. - Сегодня мы добиваемся того, чтобы мажоритарщики реально работали в своих округах, знали каждый метр территории, объединяли вокруг себя активных граждан и принимали активное участие в решении проблем.
Что касается бюджета и инвестиций, то и здесь городскому голове было чем похвалиться. По сравнению с прошлым годом поступления в бюджет увеличились на 800 миллионов гривен, что позволило перешагнуть отметку в 4 миллиарда. Увеличилось, по данным Кернеса, и количество инвестиций - в 2,5 раза.
Мэр сообщил, что на 1 ноября ему поступило 2 миллиона 132 тысячи обращений, и ему удалось решить многие вопросы, которые висели годами.
- Реальной оценкой изменений, которые произошли в городе, стало то, что Харьков впервые за последние 12 лет признан городом лучшего благоустройства в Украине, - резюмировал мэр. - Задача номер один - улучшение облика города, начиная от дорог и приведения в порядок рынков и заканчивая вывозом мусора. Город необходимо сделать привлекательным для жизни и для бизнеса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт