Бывший спецназовец двое суток провел в колодце и выжил

Число 13 для 55-летнего Виктора Левирко из села Левченки Сумской области теперь однозначно будет счастливым. 13 ноября спасатели достали его из колодца, наполовину заполненного водой. В глубокой ловушке бывшему спецназовцу пришлось провисеть на руках почти двое суток.
Об исчезновении Виктора родные сообщили в милицию слишком поздно. На рыбалку он ушел в пятницу 11.11.11. В субботу дочь и жена пытались найти мужчину сами, а потом подключили знакомых.
- На пруду стояла его лодка без снастей, поэтому милиционеры исключили версию про трагедию на воде, - сообщает Евгения Думчикова из ОСО УМВД Украины в Сумской области. – Потом жители деревни вспомнили, что часто рыбаки пытаются сократить путь домой и идут через заброшенное подворье.
На нем знакомые и услышали голос пропавшего. Он доносился из заброшенного 18-метрового колодца, наполовину заполненного водой. Пока работники МЧС из города Ромны готовили альпинистское снаряжение для спасения рыбака, он попросил у кума сигарету...
- Витя не просто в рубашке родился, а еще и с галстуком! - улыбались люди, которые наблюдали за спецоперацией. – Это ж надо: почти двое суток висеть над ледяной водой, упираясь руками и ногами в стенки колодца.
Когда потерпевшего вытащили на поверхность, он только мог улыбаться. На нем и царапины не было, но руки и ноги почти не двигались. В районной больнице констатировали переохлаждение средней тяжести, но уже через день Виктор Левирко разминал онемевшие ноги, гуляя по двору.
- Навыки, полученные на работе, пригодились. В колодце я достал из кармана нож и воткнул его между кольцами. Но кто ж думал, что больше суток придется на нем висеть… - рассказывает Виктор Андреевич. – Несколько раз даже пытался доползти до середины колодца. Но самое обидное: я был за 200 метров от дома, слышал, как жена утром выпустила гусей. Только меня никто не слышал… Уже мысленно прощался с жизнью.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Днепропетровск хирургsinoptikВиталий Соломин