Денег для облэнерго просят в Киеве Комментарии: 3

Чтобы помочь энергетикам, депутаты горсовета на минувшей сессии прокричали "Караул!" в сторону Киева. Причиной для угроз энергетиков стали солидные долги за их услуги, которые накопило КП "Вода" (теперь они висят на его правопреемнике - "Коммуночистводе"). Коммунальщики и сейчас пользуются электричеством без полной оплаты, аргументируя это низкими тарифами.
- Только в этом году электроэнергия повышалась в цене десять раз, а вода и канализация не подорожали ни на копейку, - развел руками руками директор КП Иван Коринько, отметив при этом, что действующие тарифы на услуги его предприятия покрывают расходы лишь наполовину.
Выход из патовой ситуации пытаются найти за счет государства: горсовет обратился в Киев с просьбой компенсировать очистводовцам разницу между нынешним тарифом и реальной себестоимостью их услуг.
Больше всего в мэрии боятся отмены запрета на отключение электроэнергии должникам. Такой законопроект Верховная Рада рассмотрит уже в декабре. Если документ примут, электрики смогут в любой момент опустить рубильник и оставить Харьков без воды.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт