Градусник уже работает, а ступени в метро под ним греются

Площадь Конституции постепенно меняет лицо. На этой неделе на место наконец-то вернули один из символов Харькова - градусник. Более яркий, экономный, а главное — точный. Он уже показывает температуру воздуха горожанам. Под шкалой — точнейший часовой механизм, сверяющий время со спутником. Правда, по словам Алексея Рыженко, главного инженера фирмы-подрядчика, отвечающего за монтаж прибора, градусник еще настраивают.
- Мы в понедельник его пустили в эксплуатацию, а сейчас у нас этап технической обкатки, - поясняет специалист. - Ведь каждое такое устройство должно проходить испытания. Возникают мелкие погрешности, которые мы устраняем, харьковчане вносят свои предложения. Но в целом градусник работает. Температуру видно хорошо - сегодня мы смотрели от "Покровского". Если будет туман, конечно, возможно придется чуть ближе подходить.
Открылся на этой неделе и выход со станции метро "Исторический музей" под тем же градусником. "Фишка" обновленного входа в подземку — ступени снабжены подогревом на случай морозной и снежной зимы. Подогрев ступеней будет включаться при -7 градусах. Снег расплавится, а талая вода будет стекать в коллектор, который тоже отремонтировали. Повесили на входе в подземку и новую табличку с названием станции на двух языках - украинском и английском. А также сделали более удобный, чем раньше, спуск для колясок. Временный наземный переход от градусника к пл. Конституции убрали, сняв светофор на перекрестке.
Сейчас рабочие на площади в основном заняты ремонтом остальных подземных выходов - с "Советской".
- Сейчас там трудятся сварщики, делают коллектор, - рассказал один из рабочих, Андрей.
Открытие остальных выходов планируется на середину декабря.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт