Волочкова хочет открыть в Харькове школу искусств

Волочкова хочет открыть в Харькове школу искусств

Волочкова хочет открыть в Харькове школу искусств.Фото автора.
В гримуборной царил настоящий хаос: два огромных раскрытых чемодана, везде разбросаны вещи, а среди всего творческого беспорядка - тоненькая свеча, горящая перед зеркалом. Волочкова встретила нас по-домашнему: в красной теплой кофте с надписью на спине Anastasia Volochkova и смешных огромных тапках. Актриса отвечала на вопросы и параллельно готовилась к выступлению - крепила заколку с перьями к прическе, разминалась... Балерина рассказала, что мечтает открыть в Харькове школу, в которой дети от 4 до 9 лет смогут обучаться танцевальному искусству. Вероятно, Волочкова сможет обсудить свой проект с губернатором, когда будет в Харькове с гастролями в конце ноября.
- Как вам сцена харьковского оперного театра?
- Не могу сказать, что она ровная, конечно. Покрытие, наверное, местное. Я увидела зрительный зал, и если он будет полон в день моего концерта, буду счастлива. Я танцевала в совершенно разных условиях, даже при их полном отсутствии - в домах престарелых и в госпиталях для военных.
 
Главные пункты райдера – лимон, чай и мед
 
- Анастасия, вы всегда к выступлению готовитесь самостоятельно – краситесь, укладываете волосы?
- Это всех удивляет, потому что у всех эстрадных звезд свои визажисты, а я сама стала частью шоу-бизнеса, вижу, как все это происходит. Но, во-первых мне не нужны понты для приезжих, я совершенно могу справляться сама. И во-вторых, знаете, это такая независимость, когда ты сама знаешь свое лицо, свою прическу, можешь сделать все сама и не прибегать к чьей-то помощи, так всегда легче.
- У вас горит церковная свеча перед зеркалом, это часть ритуала перед выходом на сцену?
- Не то чтобы ритуал, просто такая светлая энергия, когда горит свеча. Я сегодня была в вашем храме, где хранятся мощи патриарха Афанасия Цареградского (имеется в виду главный собор Харькова - Благовещенский – Ред), меня так любезно встретили люди. Свечка горит всегда во время моего выступления, я оставляю ее в гримерной, сегодня решила создать себе настроение перед концертом.
- Есть какие-то приметы, которые показывают, что выступление будет удачным?
- У меня профессия настолько живая - под фонограмму не станцуешь, и каждый раз мой концерт зависит от того, какая сцена, пол кривой или ровный, какое состояние моего тела, моих ног. После перелета состояние меняется, то есть столько факторов, которые могут повлиять на качество выступления, что если я еще буду привязываться к тому, что увидев что-то, станцую хорошо или плохо…
- Какие у вас требования к организации быта во время гастролей?
- У меня есть требования к сцене – чтобы был профессиональный свет, звук, чтобы были приборы, которые необходимы. В гримерной, желательно, чтобы были лимон, чай и мед. Полотенца, салфетки можно приобрести, иногда я вожу их с собой. Танцевать хочу на сцене, где все профессионально, а жить могу, где угодно.
У нас очень простой райдер: если машина, то не какой-то определенной марки, просто она едет и может быстро доставить меня в нужное место. Желательно, чтобы она была чистая и красивая. А что касается проживания – просто уютный хороший номер мне всегда подходит. Так получается: когда не требуешь, тебе дают все еще лучше, такое везде гостеприимство, я еще ни в одном городе не была разочарована. 
- Лимон, чай и мед - чтобы не заболеть?
- Нет, просто в день концерта я ничего не ем, пью только чай с лимоном и медом. Они разогревают организм хорошо и дают энергию.
 
"С восьми лет не ем мяса"
 
- Как вы себя поддерживаете в форме? Для вас есть ограничения в еде?
- Просто я ем очень легко, мясо не ем с восьми лет. В моем рационе много салатных листьев, я их очень люблю, потому что вроде и поел, и прибавки в весе нет. Еще ем шпинат с тертым сыром. Сладкое, к счастью, не люблю. В моем рационе всегда овощные супчики, зеленые овощи – аспарагус, кабачки, капуста брокколи. Японскую еду уважаю, потому что она легкая. Ну и любимый деликатес – устрицы с белым вином.
Самая лучшая диета – физическая нагрузка. Я занимаюсь каждый день по четыре-пять часов в балетном зале, три раза в неделю фитнесом с профессиональным тренером.
- Вы сейчас ездите по Украине с туром. Как люди реагируют на вашу новую программу?
- Уже были два концерта – в Краматорске и Донецке и, вы знаете, я была так счастлива, что они прошли при полном аншлаге.
 
Песню "Танго" написали наркоманы
 
- Чем же вы так покорили публику?
- Программа очень интересная в своем сочетании, у меня появилось приобретение – коллектив артистов акробатического балета, участвуют в ней и оперные звезды Ксения  Одинцова и Вадим Сулимов, и конечно, мой партнер Ринат Арифулин. Помимо 8 танцевальных композиций я исполняю в программе три песни, это, конечно, неожиданный ход. От меня песен никто не ждал.
- То, что вы запели, всех сильно удивило. Как вы пошли на такой эксперимент?
- Я всегда стеснялась петь и в детстве, и во взрослом возрасте, но мне предложили руководители музыкального театра "Домисолька", в котором занимается моя дочка Ариша, записать песню. Я ответила отказом, но потом решила попробовать. Во всяком случае, слон мне на ухо точно не наступил, но мне казалось, что на связки "наступил" кальян, который я люблю курить.
Я показала запись педагогам по вокалу, они сказали, что у меня есть данные. Неожиданно Игорь Николаев предложил песню "Балерина". Потом Анатолий Алешин предложил записать дуэтом песню "Танго", ее написали неизвестные люди, какие-то наркоманы, но слова такие душевные… Мне кажется, она не уступает песням великих авторов. Не факт, что человек с именем создает гениальные призведения, есть много талантливых людей, имена которых неизвестны, но они ошеломительны своим творчеством.
- Анастасия, скажите, есть вещи, которые вас могут вывести из себя? Как это выражется?
- Да, лицемерие, необязательность, хамство, мелочность. Да, вы знаете, я могу повысить голос, жесткое словцо употребить. Разное бывает, но чаще всего стараюсь держать себя в руках, потому что я всегда на виду, не хочется огорчасть своими эмоциями людей. Больше всего достается близким, моему бывшему мужу Игорю и Ринату.
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт