Чернобыльцы снова атаковали Пенсионный фонд

Чернобыльцы снова атаковали Пенсионный фонд

Около 300 человек заняли здание, но ничего не добились.Фото автора.
Около 300 ликвидаторов аварии на ЧАЭС, а также пострадавших от катастрофы собрались вчера в управлении Пенсионного фонда. Люди пришли протестовать против лишения их льгот, уменьшения пенсий и невыполнения судебных решений.
- Я инвалид второй группы, всю жизнь работал электросварщиком, с семьей мы четыре года жили в Чернобыле, потом нас переселили в Харьков, дали здесь квартиру, - рассказывает Александр, один из пикетчиков. - И за октябрь мне начислили 810 гривен! При этом у меня есть решение суда о том, что мне по закону полагается получать 6 тысяч гривен. Но оно не выполняется.
Более того, по словам людей, суды иногда даже отказываются принимать заявления на перерасчет пенсий, не поясняя причин.
Собравшихся провели в актовый зал Пенсионного фонда, где к ним вышел сначала его глава Виктор Ачкасов, а затем вице-губернатор Евгений Савин. Однако чиновники ничем обрадовать чернобыльцев не смогли.
- Савин сказал, что денег в бюджете нет, - пояснил Валерий Беляев, заместитель председателя Орджоникидзевской районной организации  инвалидов "Союз "Чернобыль" Украины".
По словам пикетчиков, средняя пенсия чернобыльца сегодня 1400 гривен, а инвалиду первой группы, не встающему с постели, только на памперсы в месяц нужно 1500.
Из Пенсионного фонда чернобыльцы разошлись не солоно хлебавши. 29 ноября многие из них собираются ехать на акцию протеста в Киев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт