Сегодня 26 февраля -3°C
Мэр пообещал: Московский проспект расширят, а возле  Киевской  появится виадук

Мэр пообещал: Московский проспект расширят, а возле "Киевской" появится виадук

Дорожные планы у Геннадия Адольфовича по-прежнему масштабные.Фото с официального сайта Харьковского горсовета.
Владельцы "Барабашово" заплатят за "дорогу в воздухе"
 
Самые масштабные планы, озвученные городским головой, касаются транспортной схемы Харькова. Ее собираются корректировать из-за разрастания торговли в районе ст. м. "Академика Барабашова", а также возле улиц Шевченко и Академика Павлова.
- Там увеличился поток транспорта, поэтому городские архитекторы предлагают построить виадук в районе улиц Веснина и Шевченко возле супермаркета "Рост", чтобы ради безопасности развести машины, которые едут на Салтовку, и транспорт, который направляется на рынок, - объяснил Геннадий Кернес, отметив при этом, что проект начнут осуществлять, когда появится ясность с участками, на которых будут установлены опоры виадука.
Финансировать строительство объекта будут с привлечением частников, а именно владельцев ТЦ "Барабашово".
Кроме строительства виадука на Журавлевке, городские власти запланировали расширение Московского проспекта за счет разделительной полосы, а также возведение других "воздушных" развязок.
- Но это работа не одного дня, - уточнил мэр.
 
Трамваи б/у купили не за бюджетные деньги
 
Кернес опроверг активно обсуждаемую в Интернете информацию о том, что город заплатил за бэушные трамваи из Чехии в несколько раз больше, чем они реально стоят. Оказывается, из городской казны денег за вагоны не платили, их покупали частники, которые сотрудничают с коммунальными транспортниками.
- Почему они стоят в коммунальном депо? Потому что трамвай может ездить только по рельсам, частный инвестор своих маршрутов не проложил и денег на это у него нет, - терпеливо объяснил мэр. - Поэтому неудивительно, что трамваи находятся именно в трамвайном депо, а не в автобусном.
 
А в это время
 
За мусор будем платить отдельно
 
В будущем из квартплатной квитанции планируют удалить строку за сбор и вывоз мусора. По информации Геннадия Кернеса, платежка будет отдельная, причем в ней будут посчитан тариф не по квадратуре помещения (как сейчас), а по количеству людей, проживающей в каждой из квартир.
- Нормы накопления ТБО мы тоже будем пересматривать, - заверил Геннадий Адольфович.
По его словам, городские власти изучили все варианты обращения с мусором. Скорее всего, будет построен мусороперерабатывающий завод. На вопрос о том, когда начнется его строительство, мэр ответить не смог.
 
Кстати
 
В "Одноклассниках" Кернеса нет
 
Отвечая на вопрос о запланированном на 24 ноября виртуальном общении мэра с харьковчанами, Геннадий Кернес коснулся своего присутствия в социальных сетях. 
- Вы знаете, в "Одноклассниках" и на "Фейсбуке" есть все, что касается меня, но я там не регистрировался, - пожал плечами мэр. - Кому-то это интересно. Видимо, популярность у меня такая, что необходимо это воспринимать должным образом. И спокойно.
- А не планируете зарегистрироваться на "Одноклассниках"? - уточнила молодая журналистка.
- Ну, если бы у меня были такие одноклассники, как вы... - отшутился Геннадий Адольфович.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа анестезиолога в ДнепропетровскетутГрегори Пек