Мэр пообещал: Московский проспект расширят, а возле  Киевской  появится виадук

Мэр пообещал: Московский проспект расширят, а возле "Киевской" появится виадук

Дорожные планы у Геннадия Адольфовича по-прежнему масштабные.Фото с официального сайта Харьковского горсовета.
Владельцы "Барабашово" заплатят за "дорогу в воздухе"
 
Самые масштабные планы, озвученные городским головой, касаются транспортной схемы Харькова. Ее собираются корректировать из-за разрастания торговли в районе ст. м. "Академика Барабашова", а также возле улиц Шевченко и Академика Павлова.
- Там увеличился поток транспорта, поэтому городские архитекторы предлагают построить виадук в районе улиц Веснина и Шевченко возле супермаркета "Рост", чтобы ради безопасности развести машины, которые едут на Салтовку, и транспорт, который направляется на рынок, - объяснил Геннадий Кернес, отметив при этом, что проект начнут осуществлять, когда появится ясность с участками, на которых будут установлены опоры виадука.
Финансировать строительство объекта будут с привлечением частников, а именно владельцев ТЦ "Барабашово".
Кроме строительства виадука на Журавлевке, городские власти запланировали расширение Московского проспекта за счет разделительной полосы, а также возведение других "воздушных" развязок.
- Но это работа не одного дня, - уточнил мэр.
 
Трамваи б/у купили не за бюджетные деньги
 
Кернес опроверг активно обсуждаемую в Интернете информацию о том, что город заплатил за бэушные трамваи из Чехии в несколько раз больше, чем они реально стоят. Оказывается, из городской казны денег за вагоны не платили, их покупали частники, которые сотрудничают с коммунальными транспортниками.
- Почему они стоят в коммунальном депо? Потому что трамвай может ездить только по рельсам, частный инвестор своих маршрутов не проложил и денег на это у него нет, - терпеливо объяснил мэр. - Поэтому неудивительно, что трамваи находятся именно в трамвайном депо, а не в автобусном.
 
А в это время
 
За мусор будем платить отдельно
 
В будущем из квартплатной квитанции планируют удалить строку за сбор и вывоз мусора. По информации Геннадия Кернеса, платежка будет отдельная, причем в ней будут посчитан тариф не по квадратуре помещения (как сейчас), а по количеству людей, проживающей в каждой из квартир.
- Нормы накопления ТБО мы тоже будем пересматривать, - заверил Геннадий Адольфович.
По его словам, городские власти изучили все варианты обращения с мусором. Скорее всего, будет построен мусороперерабатывающий завод. На вопрос о том, когда начнется его строительство, мэр ответить не смог.
 
Кстати
 
В "Одноклассниках" Кернеса нет
 
Отвечая на вопрос о запланированном на 24 ноября виртуальном общении мэра с харьковчанами, Геннадий Кернес коснулся своего присутствия в социальных сетях. 
- Вы знаете, в "Одноклассниках" и на "Фейсбуке" есть все, что касается меня, но я там не регистрировался, - пожал плечами мэр. - Кому-то это интересно. Видимо, популярность у меня такая, что необходимо это воспринимать должным образом. И спокойно.
- А не планируете зарегистрироваться на "Одноклассниках"? - уточнила молодая журналистка.
- Ну, если бы у меня были такие одноклассники, как вы... - отшутился Геннадий Адольфович.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа анестезиолога в ДнепропетровскетутГрегори Пек