Мобилки зэкам передают в тапочках и баллонах с пеной для бритья

Мобилки зэкам передают в тапочках и баллонах с пеной для бритья

Фото предоставлено областным управлением пенитенциарной службы.
Проверяющие нашли: 10,5 литров браги, 18 колюще-режущих предметов, пару устройств для нанесения татуировок, мобильный телефон и несколько сим-карт. Корреспондент "Комсомолки" поинтересовался у специалистов, как все это добро проникает через кордоны охранников? В областном управлении пенитенциарной службы говорят: в день в СИЗО передается в среднем 220 передач, их вес доходит до шести тонн (родных подследственных не ограничивают в весе посылок, - Ред.). А в выходные и праздничные дни "приветов" с воли еще больше – 500- 600. Все их досматривают с пристрастием, но, видимо, угнаться за фантазией нашего народа – дело непростое.
 
- В чем угодно передают запрещенные предметы. Во время одной из передач изъяли тапочки на высоком каблуке, в одном был спрятан мобильный телефон, в другом – зарядка. Как-то спрятали телефон в пене для бритья, - рассказал Юрий Чумак, помощник начальника областного управления пенитенциарной службы.
 
Посылки с воли плюс немного мастерства и находчивости и... желаемый продукт готов! Заточки арестанты приловчились делать из ампул шариковых ручек, ложек, лезвий одноразовых станков – бриться в СИЗО не запрещено.
 
- В СИЗО людям со свободы приносят чай, сахар, хлеб, они могут попросить кипяток. Вот это все они забодяживают, и получается брага, ее наши люди могут сделать где угодно и когда угодно, если им не помешают, - поясняет Юрий Чумак. – Сделать так, чтобы к ним вообще ничего не поступало, можно только одним способом – вообще ничего не передавать.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса трейдервечеромМариано Мартинес