Козицкий пообещал не переселять к нам донецких

Козицкий пообещал не переселять к нам донецких

Главный милиционер области считает, что среди его новых подчиненных достаточно специалистов, которым можно дать «вырасти». Фото автора.
Пустует десяток высоких должностей
 
Кадровый вопрос в милиции решат в ближайшее время, заверил журналистов на своей первой пресс-конференции главный милиционер региона Виктор Козицкий.
- На данный момент нет начальника управления ГАИ, начальника управления УБНОН, шестерых начальников райгорорганов, начальника городского управления, - перечислил Козицкий список подчиненных, которых он ищет.
Говорить о конкретных датах, когда все эти кресла перестанут пустовать, рано, объяснил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области. Причиной тому - изменения в столице: харьковчанам пришлось запрашивать назад свои рапорты и переписывать на имя нового министра.
- О кандидатурах пока говорить не будем, сами все увидите на представлении, - поинтриговал Виктор Иванович. - Скажу так: никакого "переселения душ" я делать не намерен (имеется в виду переселение в Харьков донецких милиционеров, которое активно обсуждалось в кулуарах — Ред.). Сразу возникают квартирные вопросы и ряд других. К тому же незнакомая область... Уверен, что здесь достаточно специалистов, которых нужно поднимать, чтобы они росли. В противном случае пропадает смысл службы.
 
Часть сотрудников уволена из органов из-за ДТП
 
Если главный гаишник области и начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ушли на пенсию, то часть руководителей была уволена из-за резонансных дел. Так, из-за громкого скандала, разгоревшегося, когда выяснилось, что сотрудники Коминтерновского райотдела приторговывали оружием, опустели кресла начальника этого РОВД и главного милиционера города.
- Бывший начальник управления милиции города Николай Фоменко сейчас находится в отпуске, но мы обязательно найдем ему должность, соответствующую его уровню, - пообещал Виктор Козицкий. – Он абсолютно не в обиде за то, что с ним произошло. Все-таки вина его есть, и он ее видит, а это уже радует. Николай Фоменко – высокопрофессиональный руководитель, может занимать серьезную должность.
А вот руководителям нескольких райотделов пришлось уйти из-за дорожно-транспортных происшествий. Начальник Боровского РОВД уволен после аварии, в которой он сам пострадал, а его подчиненный погиб. Руководитель Харьковского райотдела попытался скрыть, что за рулем авто во время ДТП был он, а не его водитель.
- Они догнали по ходу движения впереди идущую машину. Всего лишь банальное отвлечение от дорожной обстановки - и произошло ДТП, - рассказал подробности аварии Виктор Козицкий. - В той машине ехала еще одна наша сотрудница, сейчас она находится в больнице. Руководителем Харьковского райотдела была проявлена определенная неискренность... Когда мы начали разбираться, оказалось, что за рулем был именно он, а не водитель.
Козицкий надеется, что все вакантные места будут заполнены в ближайшее время —  в конце ноября — начале декабря.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу контент-редактора в Харьковепрогноз погоды Луцкфильм биография