Реки будет чистить амфибия

Намучившись с ручной расчисткой превращающихся в болото харьковских рек, КП "Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации" подумал-подумал и приобрел спецмашину европейского производства.
- Бывают случаи, когда использование человеческого труда невозможно или опасно, ибо, расчищая водоем или убирая бревна, рабочие могут выпасть из лодки, - описал сложности работы своих сотрудников директор предприятия Александр Докучаев. - Здесь же один оператор, сидя за рулем машины, может выполнять множество функций: косить и собирать камыши, откидывать с глубины бревна, углублять дно, расчищать сети ливневой канализации и очищать дно от ила. Благодаря работе этой машины харьковчане смогут пользоваться открытыми причалами.
Самоходный аппарат имеет несколько насадок и превосходно плавает. Обошелся он недешево, однако представители КП "КВЛК" утверждают, что оборудование все равно выгодно, так как может заменить бригаду из 60 рабочих. Амфибию-работягу можно будет увидеть на наших водоемах уже весной.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт