На главной площади открылась новогодняя ярмарка

На главной площади открылась новогодняя ярмарка

Елочные украшения привезли со всей страны.Фото автора.
Харьковчане еще не спешат покупать елочные украшения, а больше прицениваются. Диана продает изделия Киевского завода елочных игрушек.
- Шар диаметром 80 мм, ручной работы, стоит 26 гривен, 100 мм - 36 гривен, а самый большой, диаметром 110 мм, - 40 - 46 гривен, - показывает свой товар продавец.
В этой же палатке есть и классический русский Дед Мороз, правда, без внучки.
- Снегурочек пока никто не спрашивает, но они обязательно будут у нас чуть позже, - обещает Диана. - Санта-Клаусами тоже интересуются, но покупают больше наших Морозов.
Продавец заметила любопытную тенденцию. Особенный интерес харьковчане сейчас проявляют к советским игрушкам: шишечкам, сосулькам, колокольчикам. Очевидно, люди пресытились Китаем - всем хочется вернуться в детство.
- Поэтому мы даже не работаем с пластмассой, она сегодня никому не нужна, - говорит Диана.
Есть на ярмарке и игрушки от местных производителей — из Купянска. Они ощутимо дешевле киевских.
- Шары - от 6 до 10 гривен, игрушки в форме дракончиков, символов 2012 года, - 15 гривен, - зачитывает прайс продавец Надежда. - Наборчик из трех шаров - 30 гривен. Есть и китайские пластмассовые игрушки, они дешевле.
Надежда показывает новинку этого года - фигурки из пенополистирола, которые можно повесить на дверь квартиры. Елочки, снеговики, дракончики и другие симпатичные существа в наборе стоят около 15 - 16 гривен.
Из Западной Украины к нам везут дождик, канитель, хлопушки.
- Такая тоненькая канитель на обшивку детских костюмов - по 3 гривны, - показывает свой товар продавец Антон. - Чуть пышнее - 5 гривен, затем 8 и 15.
Конечно, представлены на ярмарке и бенгальские огни - по 2 гривны упаковка, и свечи - по 7 - 10 гривен, и хлопушки с сюрпризом внутри - по рублю. А любители изображать из себя Дедов Морозов могут примерить красно-белые шапочки из искусственного меха и байки по 25 - 30 гривен.
Наибольшего покупательского ажиотажа продавцы ждут во второй половине декабря и обещают: ассортимент ближе к празднику будет только расширяться.
 
А в это время
 
Завезли бревна для домика Деда Мороза
 
Новогодние декорации начали возводить на площади Свободы вчера. Стройматериалы - бревна, двери, а также металлические конструкции - сгрузили в центре в специально огороженном месте. По словам рабочих, они постараются использовать последние деньки осени максимально эффективно.
- Пока не холодно, хорошо, будем быстро строить, - говорят они.
Кроме домика, на площади поставят почтовый ящик для писем Деду Морозу, который будет работать начиная с 1 декабря. В департаменте культуры обещают, что добрый волшебник ответит каждому ребенку, который ему напишет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт