Сегодня 20 февраля -1°C

Мемориальную доску Франко придется переписывать

Авторы текстовки на мемориальной доске утверждают: в Харькове Ивану Франко дали звание доктора философских наук. Историки и филологи хватаются за голову: каких же философских! У нас поэта и писателя удостоили звания доктора русской словесности.
- Я слышал именно о "русской словесности", но, поскольку мне дали именно такой текст, подумал, что так было задумано чиновниками, - рассказал "Комсомолке" автор доски скульптор Александр Ридный. - А сразу после открытия мне позвонила девушка, которая защищала диссертацию по Ивану Франко, и сообщила, что там все-таки ошибка. Теперь придется переделывать.
По словам скульптора, сейчас чиновники ищут деньги для исправительных работ, которые займут примерно две недели. Доску придется снимать, резать, писать заново. Когда именно начнут работу над ошибками, никто пока не знает.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".