Сегодня 20 февраля 0°C

Кернес прочитал все вопросы - даже пять хамских

Ровно в полдень мэр Харькова пообщается с народом в режиме онлайн. Выход в сеть Геннадий Кернес инициировал лично и обещал ответить на все без исключения вопросы горожан. В прошлый четверг начался их прием.
- В понедельник прием вопросов прекратили по техническим причинам, в среду в 9.00 он возобновится, - рассказал советник городского головы Юрий Сидоренко. – Мы хотели понять тематику. Из почти двухсот вопросов, которые поступили, мы понимаем, что людей интересуют в основном коммуналка, дороги, в общем местные локальные проблемы. Четыре или пять писем было откровенно хамских, остальные -  по делу.
В окружении Геннадия Кернеса говорят, что он с нетерпением ждет конференции, еще в пятницу попросил распечатать все поступившие вопросы и изучил их, не обошел вниманием и обидные письма. С начала недели департаменты мэрии плотно занимаются вопросами-заявками харьковчан. Часть ответов Геннадий Адольфович озвучит во время конференции, остальные людям пришлют на электронную почту.
Первый читатель вопросов – Юрий Сидоренко, он распечатывает послания и передает их управляющему делами исполкома Айне Рыженко. Пока что больше всего советника мэра удивил вопрос от молодого человека, который написал, что в подъезде дома, где живет его девушка, западает кнопка лифта и к ней страшно вечером идти на восьмой этаж.
- "Она вызывает лифтера уже месяц, он пришел и сказал, что это не в его компетенции. Внимание, вопрос: как долго ей еще надо звонить в службы, в чьей компетенции вставить эту кнопку обратно?", - процитировал советник мэра одно из обращений. – Мы бы уже вставили кнопку, просто он адреса не указал…
Еще одному харьковчанину не дает покоя вопрос – почему на проспекте Ленина перед ТЦ "Призма" переложили хороший кусок асфальта на отличный. Вопрос состоит в том, куда дели первый кусок асфальта?
Кстати, сегодня организаторы онлайн-общения с мэром ожидают шквала политических вопросов. Анонс конференции Кернеса размещен на общеукраинских интернет-ресурсах, их пользователи могут спросить у харьковского городского головы о чем угодно с 9 утра.
Какую информацию харьковчане запрашивают у официальных учреждений, читайте на странице 11.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт