Кернес прочитал все вопросы - даже пять хамских

Ровно в полдень мэр Харькова пообщается с народом в режиме онлайн. Выход в сеть Геннадий Кернес инициировал лично и обещал ответить на все без исключения вопросы горожан. В прошлый четверг начался их прием.
- В понедельник прием вопросов прекратили по техническим причинам, в среду в 9.00 он возобновится, - рассказал советник городского головы Юрий Сидоренко. – Мы хотели понять тематику. Из почти двухсот вопросов, которые поступили, мы понимаем, что людей интересуют в основном коммуналка, дороги, в общем местные локальные проблемы. Четыре или пять писем было откровенно хамских, остальные -  по делу.
В окружении Геннадия Кернеса говорят, что он с нетерпением ждет конференции, еще в пятницу попросил распечатать все поступившие вопросы и изучил их, не обошел вниманием и обидные письма. С начала недели департаменты мэрии плотно занимаются вопросами-заявками харьковчан. Часть ответов Геннадий Адольфович озвучит во время конференции, остальные людям пришлют на электронную почту.
Первый читатель вопросов – Юрий Сидоренко, он распечатывает послания и передает их управляющему делами исполкома Айне Рыженко. Пока что больше всего советника мэра удивил вопрос от молодого человека, который написал, что в подъезде дома, где живет его девушка, западает кнопка лифта и к ней страшно вечером идти на восьмой этаж.
- "Она вызывает лифтера уже месяц, он пришел и сказал, что это не в его компетенции. Внимание, вопрос: как долго ей еще надо звонить в службы, в чьей компетенции вставить эту кнопку обратно?", - процитировал советник мэра одно из обращений. – Мы бы уже вставили кнопку, просто он адреса не указал…
Еще одному харьковчанину не дает покоя вопрос – почему на проспекте Ленина перед ТЦ "Призма" переложили хороший кусок асфальта на отличный. Вопрос состоит в том, куда дели первый кусок асфальта?
Кстати, сегодня организаторы онлайн-общения с мэром ожидают шквала политических вопросов. Анонс конференции Кернеса размещен на общеукраинских интернет-ресурсах, их пользователи могут спросить у харьковского городского головы о чем угодно с 9 утра.
Какую информацию харьковчане запрашивают у официальных учреждений, читайте на странице 11.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт