Добкин признался, что поет гимн Украины, но тихо

Акулы пера осмотрели все самое выдающееся – от заводов до театров – и разговорили нашего губернатора.
 
Пресс-тур для корреспондентов региональных медиа организовал   Украинский журналистский фонд. Журналисты колесят по всей стране, вчера делегация добралась до Харькова.
- Сейчас люди перестали ездить по стране, ее мало кто знает. Больше половины людей в нашей группе впервые побывали в Харькове, хотя и город, и область достойны того, чтобы побывать здесь не раз, - рассказала организатор пресс-тура Надежда Бедрычук.
Губернатор рассказал журналистам, что его дети знают украинский, а он - учит и объяснил, когда одевает вышиванку.Фото из архива
Губернатор рассказал журналистам, что его дети знают украинский, а он - учит и объяснил, когда одевает вышиванку.Фото из архива "КП".
Маршрут, которому будут три дня следовать корреспонденты, представляющие СМИ от Донецка до Винницы, составили в обладминистрации. Программа визита получилась разносторонней. Знакомство с городом начали на заводе "Турбоатом", здесь журналистов впечатлил масштаб производства и то, что у предприятия портфель заказов сформирован на десять лет вперед. Днем гости пообщались с Михаилом Добкиным, после поехали осматривать стадион "Металлист", а вечером их  пригласили в театр украинской драмы.
Ожидаемо наибольший ажиотаж вызвала возможность пообщаться с губернатором. Его буквально завалили вопросами. Интересовались гости реформированием  системы здравоохранения, привлечением инвестиций в Харьковскую область и другими серьезными темами, но простые человеческие вопросы их тоже волновали.
- Журналист из Кировограда спросил, что для губернатора означает быть украинцем.  Михаил Маркович рассказал, что его дети знают украинский язык, а сам он учит и уже значительно лучше говорит по-украински, но самое главное – хорошо выполнять свою работу, - отметила начальник управления по делам прессы и информации обладминистрации Виктория Маренич.
Разоткровенничавшись, губернатор признался, что знает наизусть гимн Украины и поет его, но тихо. А также рассказал: в его гардеробе - несколько вышиванок, но носит их только на определенные мероприятия.
- Михаилу Марковичу нравится слобожанская вышивка – белым по белому, но он считает, что носить вышиванку с деловым костюмом – моветон, - рассказала Виктория Маренич.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии заведующий хозяйством Харьковsinoptikкомедия Детка