За торговлю черноземом завели 6 уголовных дел

- Бороться с "черноземными браконьерами" непросто, так как предприниматели находят массу уловок, как обойти закон, - рассказали "Комсомолке" в Центре общественных связей областного управления МВД. - Только в этом году по фактам незаконного завладения поверхностным слоем земли, а также злоумышленной порчи полей было возбуждено 6 уголовных дел.
Напомним, тревогу из-за процветающего в области воровства плодородной почвы забили экологи. Активисты уверяют: фактов масса, все они задокументированы и сняты на видео, но немногие вызвали интерес у милиции. В областном управлении МВД заверяют: их сотрудники постоянно отслеживают объявления о продаже чернозема и выезжают в поля, если поступают обращения от сознательных граждан. Но не все обращения подтверждаются, говорят люди в погонах.
- К примеру, с апреля по октябрь 2011 года в Харьковском райотделе милиции зарегистрировано более 10 обращений местного жителя с заявлениями о том, что неизвестные лица занимаются вывозом с полей плодородных земель, - вспоминают в пресс-службе ведомства. - Все эти факты были должным образом зарегистрированы и рассмотрены прокуратурой, однако, в большинстве случаев не нашли подтверждения. Кроме одного, по которому в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное завладение поверхностным слоем земли".
В милиции не скрывают: справиться с земельными ворами в одиночку не так то и просто. 
- Все эти факты должны изначально отслеживаться областным управлением земельных ресурсов и экоинспекцией. Специалисты этих служб изучают рынок, находят нарушения и обращаются к нам, а мы уже определяем, есть ли там состав преступления, - поясняют в областном управлении МВД.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для кальянщика в Донецкездесьhttp://kinoafisha.ua/films/voobrajarium