Кернес поставил себе за первый год три с плюсом

Кернес поставил себе за первый год три с плюсом

Интернет-трансляция с участием мэра длилась полтора часа. Фото Оксаны ГОРУН.
Говорил на полчаса дольше
 
Стартовало общение с градоначальником 24 ноября ровно в полдень. Перед  интернет-пользователями он предстал в хорошем расположении духа и говорил полтора часа вместо запланированных 60 минут. За это время мэр ответил на два десятка вопросов.
В самом начале общения Кернесу пришлось поставить себе оценку. Харьковчанка Анна попросила оценить результаты работы в должности городского головы за первый год.
- Я думаю, ответ на этот вопрос должны дать харьковчане. Мы последовательно, системно идем вперед, развиваются все программы, принятые горсоветом. Думаю, что у нас твердые перспективы. По 5-балльной шкале оцениваю этот год на три с плюсом, - отметил Геннадий Адольфович.
 
С Ярославским делают одно дело
 
Не дают покоя харьковчанам отношения Кернеса и главного частного  инвестора подготовки города к Евро-2012 Александра Ярославского. Что за кошка пробежала между ними, пытался выяснить один из зрителей конференции. Кернес сказал, что конфликта нет, но во многих вещах он с владельцем ФК "Металлист" не согласен.
- Один человек не может приписывать себе все заслуги, связанные с тем, что город принимает Евро-2012, - считает Кернес. - Что касается объектов, в которые Ярославский вкладывал инвестиции, то аэропорт - это его прямые обязанности, гостиница - это его бизнес. Средства на стадион идут из всех источников, и он вкладывает в свою собственность. Я считаю, что мы делаем одно дело: готовим город к Евро-2012. Я представляю город, он представляет бизнес.
 
Благоустройство дойдет до "Пролетарской"
 
Политических вопросов на конференцию мэра или не поступило, или их просто не озвучили. Харьковчан больше волнуют площадки для выгула собак, перспективы строительства метро и благоустройство в запущенных точках города. Мэр рассказал, что после сдачи 30-й станции подземка будет развиваться в сторону Одесской. На месте, где еще летом был стихийный рынок, расположат выходы из метро. Пообещал и дальше наводить порядок на рынках, в ближайших планах — площадки возле станций метро "Пролетарская" и "Героев Труда".
- Что касается "Героев Труда", то там необходимо создать условия для автобусов. Ведь люди не знают, где там остановка. Мы над этим работаем. Также мы будем строить разворотный круг на Державинской. Есть ряд предложений со стороны транспортников и архитекторов. Мы должны решить вопросы остановок в Харькове, чтобы остановочные павильоны были красивые и чистые, - уверен Кернес.
Мэр во время онлайна подчеркнул, что готов к конструктивной критике, его команда работает круглосуточно, и напомнил номер своего мобильного телефона: 0503230403.
 
В тему
 
Сумской рынок все-таки восстановят
 
Горожане не забыли про удобный базар в центре Харькова. Его судьба - в руках  собственника, но мэрия контролирует ситуацию.
- Мы работаем над рассмотрением предложений, которые вносят собственники территории. Рынок может быть многофункциональным, места для торговли должны быть современными, удобными. В ближайший год там начнется восстановление Сумского рынка. Это будет красивое, современное здание, которое впишется в окружающую архитектуру. Одно могу сказать: там будет Сумской рынок, и ничего больше, - заверил Геннадий Кернес.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт