В Харькове – гастрольный бум: Зрители разметают билеты на звезд шансона, а попса не у дел

Вне конкуренции Лепс и Куклачев
 
Конец ноября – декабрь – жаркая пора для гастролеров всех мастей. В эти месяцы они штурмуют концертно-театральные площадки городов, чтобы в январе взять себе тайм-аут и передохнуть. А потом с новыми силами войти в февраль, март и апрель. Насколько популярен у заезжих знаменитостей Харьков, можно судить по зданию ХНАТОБа, которое сейчас увешано афишами, как новогодняя елка игрушками.
Гастролеры у харьковчан пользуются популярностью, говорят организаторы концертов и сотрудники театральных касс. Хотя не все звезды одинаково интересны зрителю. По словам Юрия Захарина, помощника директора ХНАТОБа по концертно-гастрольной деятельности, среди самых популярных исполнителей - Григорий Лепс.
- За месяц до концерта на него уже не было билетов, - говорит Юрий Захарин. – Популярны также Стас Михайлов, Ваенга. Это те, на которых обычно аншлаг. Естественно, Розенбаум.
Если говорить о популярных жанрах, то это шансон и, конечно, юмористы. Так, люди с удовольствием пойдут на дуэт им. Чехова. Вне всякой конкуренции, по сведениям Захарина, - Юрий Куклачев и его театр кошек.
- Он великолепно работает, и мы ожидаем полный зал, - говорит Захарин. -  Во-первых, у него зрелищные мероприятия, плюс колоссально воспитательные. Он рассказывает деткам, как себя вести дома, на дорогах, в парках, на улицах. Он шикарный актер-педагог.
 
Любят живую музыку и московских актеров
 
А вот попса харьковчанам надоела, говорит Захарин.
- Люди соскучились по живой музыке, - поясняет он. – Поэтому любые концерты оркестров хорошо посещаются.
В частности спрос есть на Французский симфонический оркестр под управлением Мишеля Леграна. Даже несмотря на дорогие билеты, в ХНАТОБе ожидают, что зал будет полный.
- Стабильно хорошо ходят на московских актеров, - продолжает Захарин. -  К примеру, ожидаем наплыв на спектакль "Ladies’ night".
В Харькове его уже видели в театре им. Шевченко. Тогда тоже был полный зал.
 
Чтобы увидеть Гришковца, сидят в проходах
 
Еще один храм Мельпомены, в котором часто выступают гастролеры, - театр им. Шевченко.
- Недавно Чулпан Хаматова приезжала, 6 декабря будет Джигарханян, - рассказывает администратор театра. – Аншлаги, как правило, всегда собираются, потому что известные имена. Был недавно с "Собачьим сердцем" Золотухин. Тоже собрался полный зал.
Но самый популярный в театре, - похоже, постоянный его гость Евгений Гришковец.
- Когда я ходила, сидела в проходе на стульчике – так много было людей, - говорит сотрудник театра. - И это даже несмотря на цену билетов, которая доходит до 500 гривен.
А вот в ККЗ "Украина" нынче с гастролерами скудно.
- У нас детский спектакль будет в январе, потом цирк Китая, КВН, а вот концертов пока никаких, - рассказали в кассах некогда очень популярного концерт-холла.
 

 

Графика Светланы СУНКО
Графика Светланы СУНКО

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт