Юлия ЗИНЧЕНКО, Наталья АМИРХАНЯН. (29 ноября 2011)
Бондаренко постится впервые, а Тимошенко отказался от мяса навсегда

Бондаренко постится впервые, а Тимошенко отказался от мяса навсегда

Алена Бондаренко хочет продержаться хотя бы 20 дней, а мужа Николая морить голодом не будет. Фото из архива "КП".
Попов питается правильно круглый год
 
Для вице-мэра по подготовке Харькова к Евро-2012 не существует проблемы, как совмещать Рождественский пост и встречу Нового года. Постов  Александр Попов не придерживается, старается все время вести правильный образ жизни.
- Я постоянно правильно питаюсь. К тому же считаю, что человек, который полноценно загружен работой, не может работать голодным, - объясняет Александр Викторович.
У Ольги Деменко, начальника департамента образования мэрии, на посты тоже не остается времени. Но, по ее мнению, можно быть высоконравственным и высокодуховным и без этого.
- Я соблюдаю только первую и последнюю неделю Великого поста, перед Пасхой, а все остальные не отслеживаю - не хватает времени, - говорит Деменко. - Кроме того, я стараюсь не злоупотреблять тем, что вредно для организма.
 
Кеворкян считает себя атеистом
 
Депутат горсовета Константин Кеворкян считает себя атеистом, поэтому посты – не для него.
- Беда нашего общества – при внешней религиозности оно не следует догматам церкви, начиная с элементарного "не укради". И фальшивый блеск внешней воцерковленности является серьезным предупреждением, что общество становится более лицемерным, а настоящего исправления нравов нет и не предвидится, - философствует народный избранник.
Один из ведущих архитекторов Харькова Татьяна Поливанова тоже не постится. В прошлом году у нее был подобный опыт, но закончился он заболеванием.
- Год назад я была в Непале у монахов, - рассказала архитектор. - Я занимаюсь проектированием буддистской ступы под Луганском, и они меня пригласили в гости. И я там насмотрелась, наслушалась, вернулась - и как начала поститься... После этого серьезно заболела. Думаю, это все не так просто.
Для Татьяны Поливановой это был первый и последний опыт подобного ограничения себя в еде. По ее мнению, из-за напряженной жизни эксперименты с питанием могут сильно подорвать здоровье. 
 
"Хочу продержаться хотя бы 20 дней"
 
Известная украинская теннисистка Алена Бондаренко в этом году попробует поститься в первый раз в жизни.
- Мне интересно попробовать, видимо, для этого пришло время, - говорит спортсменка.
Правда, признается: выдержать все 40 дней поста она вряд ли сможет.
- Вчера я первый день питалась по посту, - рассказывает Алена. - Исключила из своего меню все, что нельзя. Хорошо, что мясо я не люблю, а рыбу по выходным можно. Хочу продержаться хотя бы 20 дней.
А вот муж Алены, Николай, вряд ли будет поститься.
- Мне кажется, что мужчинам сложнее, чем женщинам, отказаться от определенной еды, а тем более от молочного и мяса, - оправдывает супруга Алена.
 
Вернулся из буддистского центра и изменил рацион
 
Шоумен, кавээнщик Глеб Тимошенко теперь постится постоянно. Как рассказал Глеб, еще с октября он не ест ни мяса, ни рыбы.
- С июля я решил улучшать внутреннее состояние организма и моего духа, начал знакомиться с литературой, общаться с определенными людьми, - поделился Тимошенко. - И в этой системе начал питаться по определенному режиму. В октябре я ездил в Индию и жил около трех недель в буддистском центре. И там мы не ели мясо. Я вернулся, но преходить на прежний рацион не хочется.
По мнению Тимошенко, очищаться надо, но лучше это делать постоянно, все время, ведь система более эффективна, чем одноразовые акции.
 
Будь в курсе!
 
Новый год - не повод нарушать
 
Церковь никаких поблажек для соблюдающих Рождественский пост в новогоднюю ночь не делает. Верующие и священнослужители, как и все люди, собираются с родными за столом, но застолье у них постное. Вместо мясных блюд на столе - рыбные, так как в Рождественский пост по субботам и воскресеньям рыбу можно есть.
- Пост ни при каких обстоятельствах не нарушается. Новый год – это повод благодарности Богу, что мы завершили год, чтобы следующий был для нашего государства и всего мира счастливым, мирным, спокойным. В каждом храме служится новогодний молебен, - говорит секретарь Харьковской епархии протоиерей Михаил Кит.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт