Местный филиал Земельного кадастра ликвидируют? Комментарии: 3

Земельный вопрос продолжает будоражить харьковчан. В офисе Земкадастра по утрам не протолкнуться, люди штурмуют учреждение, чтобы выяснить, в какой стадии готовности находятся их документы. А на днях в редакцию "Комсомолки" обратилась постоянная читательница, которая оформляет документы на участок в пригороде Харькова.
- Недавно мне позвонили какие-то люди и сказали, что филиал Земкадастра с 1 января перестанет существовать, и предложили помощь – получить акт до конца года. За эти услуги хотят очень приличную сумму, у нас этих денег просто нет, - посетовала Ирина Васильевна.
Прояснить ситуацию мы попытались в Госкомземе. Здесь не слышали ничего о сокращении региональных филиалов Земельного кадастра.
- О ликвидации филиалов не знаю, сегодня они работают. Идет нормальный процесс выдачи документов, мы ликвидируем задолженности по госактам. Граждане пусть не переживают, все документы они получат, - успокаивает Василий Саранча,  замначальника ГУ Госкомзема в Харьковской области.
За два месяца людям выдали порядка 14 тысяч земельных актов. Примерно столько же находится в работе. Харьковчанка Татьяна Владимировна – не из тех, кому повезло. Она уже четыре года не может получить госакт на участок в районе Люботина. Вчера женщина наведалась в филиал Земкадастра, но безрезультатно.
- Чтобы попасть на прием, надо записываться, я была в списке 75-й, но листочки не всегда доживают до следующего дня… Очередь - общая для всех: кто первично сдает документы и кому просто нужно узнать, готов акт или нет. Меня секретарь направила  к юристу, но у него приемные дни вторник и четверг, так что мне не повезло, - разводит руками Татьяна Владимировна.
Сколько еще придется обивать пороги земельных учреждений, женщина не знает.
 
Будь в курсе!
 
Звоните и ходите на приемы
 
В Госкомземе обещают: даже если филиалы Земкадастра перестанут существовать, их функции возложат на другие структуры. А что касается разных  сомнительных предложений, то специалисты советуют не поддаваться на провокации.
- Есть приемные дни, пусть люди обращаются, я им объясню. Не надо верить слухам,  - настаивает замначальника ГУ Госкомзема в Харьковской области Василий Саранча.
Замначальника ГУ принимает харьковчан по вторникам с 9.30 до 13.00. Находится управление по адресу: ул. Короленко, 16.
Задать вопросы, связанные с актами, можно и по телефону горячей линии, созданной Государственным земельным агентством. Звонить можно по номеру 0 800 5025280.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художника-оформителя в Днепропетровскеосадкиhttp://kinoafisha.ua/persons/kristen-styuart