К нам везут икру, в Россию – одежду и игрушки

К нам везут икру, в Россию – одежду и игрушки

Графика Светланы СУНКО.
Главный новогодний контрабандный товар – икра осетровых рыб. Чем ближе к празднику, тем чаще в сети стражей границы попадают деликатесные контрабандисты. Буквально неделю назад таможенники вместе с сотрудниками УБОП вычислили на одном из складов Харькова 900 кг красной икры, стоимость партии – внушительная, более полумиллиона гривен. Все добро арестовали и передали на хранение.
Главный канал поставки рыбного деликатеса в наш город – поезд Уфа - Харьков, к нему уже сейчас таможенниеи присматриваются особо тщательно. Кстати, в прошлом году под Новый год в этом составе задержали несколько крупных партий деликатеса подряд. Самую солидную – 150 кг икры - везла проводница состава.
- Вообще везут что угодно, - делится пограничник в отставке. - К нам -  продовольственные товары: красную икру, деликатесные консервы – печень трески, крабы, мидии… Они в России стоят на порядок дешевле, чем у нас. А от нас везут весь ассортимент рынка "Барабашово": от карнавальных масок и игрушек до шмоток.
Контрабандисты мониторят ситуацию, делают ставку на тот товар, который у себя дешевле, чем в соседнем государстве. В пресс-службе областной таможни поясняют: из Харькова выгоднее везти ширпотреб, а из РФ к нам – брендовые вещи.
На днях на кордоне с Россией при таможенно-пограничном контроле задержали солидную партию мужской и женской одежды. Сотрудники отдела погранслужбы "Дергачи" разоблачили жителя пгт Слатино, который забил свою "Ниву" под завязку всякими  одежками, в основном дамскими стильными платьями. Весь "гардероб", а это больше тысячи экземпляров одежды, изъяли и передали таможенникам. Специалисты оценили партию в 380 000 гривен.
Еще один пункт в списке предновогодней контрабанды – косметика и парфюмерия. На прошлой неделе таможенники задержали 20-летнего парня, который окружными путями пытался вывезти в Россию 728 флаконов духов.
 
Кстати
 
Вывозить можно товаров на 200 евро
 
Из Украины можно вывозить товаров на сумму до 200 евро на одного человека, с ввозом все строже: к нам можно без проблем привезти всякого добра всего лишь на 50 евро на человека, не более двух кг продукта на человека. Важный момент – все продукты должны быть в упаковке производителя, а при себе лучше иметь чеки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Job.ukr.netздесьМагия лунного света