Рыбаки тонут из-за тонкого льда

Лед только начинает появляться возле берегов водоемов области, а несчастные случаи с рыбаками на воде уже начали регистрировать в областном управлении МЧС. Так, например, на Орельском водохранилище, неподалеку от села Петровское Лозовского района, утонул 54-летний мужчина. На пруду села Шипуватое Великобурлукского района под воду ушел 56-летний рыбак, а еще двое погибли во время рыбалки на Печенежском водохранилище в поселке Старый Салтов.
Спасатели поясняют: тонкие и острые льдинки, отрываясь от побережья, дрейфуют к середине водоема и, сталкиваясь с надувными лодками рыбаков, могут запросто их продырявить. А поскольку лов в это время идет ближе к середине водоема, добраться до берега вплавь удается не многим.
- Кроме того, одежда на рыбаках - резиновая, она не пропускает воду, и если рыбак падает за борт, становится балластом, который тянет на дно, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Если же на людях с удочками не резиновые костюмы, а просто теплая одежда, она набирает в себя воду — и тоже тянет ко дну.
Спасатели обращаются ко всем рыбакам с просьбой быть сейчас крайне осторожными на воде и, конечно же, не пытаться выходить на тонкий лед.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт