На деревенской свалке нашли колбу с человеческим эмбрионом

Весьма необычную находку неподалеку от села Петровка (Купянский район Харьковской области) обнаружили случайно. Один из жителей этой деревни убирал на пасеке, а потом решил вынести мусор на близлежащую свалку. В неглубоком рве мужчина заметил колбу с человеческим эмбрионом и сразу же вызвал милицию.
- Это был обычный стеклянный цилиндр с этикеткой, но без какой-либо жидкости, - рассказал "Комсомолке" один из следователей Купянского райотдела. - Буквально на следующий день мы отправили находку в областное отделение судмедэкспертиз и получили ответ, что это эмбрион женского пола с патологиями развития - у девочки нет спинного мозга.
По словам милиционеров, подобного случая в их практике никогда не было, но после такого заключения напрашивался только один вывод - перед ними забальзамированный экспонат из анатомического музея, который вначале украли, а потом выбросили за ненадобностью.
- Так как никаких признаков преступления там нет, судмедэксперты попросили оставить эту находку в своем музее, - говорят люди в погонах.
А вот вопрос, как этот экспонат Кунсткамеры мог оказаться в глубинке Харьковской области, скорее всего, останется без ответа.
- У нас в райцентре есть медколледж, но его руководство о пропаже экспонатов не заявляло, - подчеркнула старший инспектор по работе с населением и общественными формированиями Купянского райотдела милиции Наталья Шапка. - В принципе, эту колбу могли привезти откуда угодно, в том числе и из харьковских вузов, где учатся будущие медики или биологи.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке токарьпрогноз погоды МарганецMischa Barton