Студент-сирота знакомит интернатовцев с поп-звездами

Студент-сирота знакомит интернатовцев с поп-звездами

Комментарии: 3
Иван Литвинов нашел «ключик» и к Наталье Могилевской.Фото из личного архива Ивана ЛИТВИНОВА.
23-летний Иван Литвинов не знает, кто ему дал такие имя и фамилию. Родная мать отказалась от мальчика сразу после родов. Поэтому всего, что у него есть сейчас, Ваня добился сам.
- Своим домом я считаю Купянскую школу-интернат, где провел с небольшим перерывом пять лет (с 1999-го по 2004-й), - рассказывает парень. - Главное - адаптироваться и не замкнуться. Конечно, было сложно, я благодарен за помощь своему воспитателю Ларисе Захарюте. Она поддерживала меня, я был ее любимчиком.
Надо сказать, воспитанник заботливым учителям отвечал взаимностью. Еще в интернате Ваня пытался самостоятельно искать спонсоров для своего "дома".
- Ходил на рынок, просил у местных продавцов строительные материалы - обои, клей, кисточки, лампочки, - вспоминает он. - Потом мы всем этим отремонтировали мой класс.
Свои организаторские способности начинающий благотворитель продолжал развивать в вузе (Иван учится в гуманитарно-педагогическом институте). Сейчас Литвинов лично общается со многими звездами украинской и российской эстрады, а также спонсорами, которые через него могут узнать, что требуется в тот или иной интернат (причем уже не только Харьковской, но и соседних областей).
- Я выступаю посредником, - говорит Ваня. - К примеру, не без моего участия Асия Ахат сделала котельную для Горловского интерната. Слепые дети из интерната им. Короленко пели с ней на сцене, Купянскому интернату она подарила плазму.
Ваня достает билеты для сирот, а также устраивает для них встречи со звездами в гримерке. Так, на концерте Джамалы 28 ноября благодаря Литвинову, побывали дети из четырех интернатов области.
- Если я вижу, что у певца много свободных мест в зале, буду просить много билетов, 100, к примеру, но я не понимаю, когда при пустом зале организаторы нам отказывают, - говорит он.
Иван признается: в чистоту и искренность его намерений верят не все. Некоторые требуют подтверждения, документов. С такими звездами он предпочитает не работать.
- Лама назначила мне встречу в Киеве, я приехал из Купянска, а когда позвонил ее менеджеру, он сказал, что впервые обо мне слышит, - вспоминает Ваня. - Было очень обидно.
Иван Литвинов гордится своими дружескими отношениями с такими исполнителями, как Потап и Настя Каменских, группа "SMS", посотрудничать парню удалось и с Софией Ротару, Филиппом Киркоровым, Стасом Пьехой, Еленой Воробей, Лепсом, Галкиным, Безруковым, Могилевской, а также участниками "Фабрики звезд". С кем-то общался лично, кто-то передал согласие помочь через администраторов.
- Очень приятно, когда дети благодарят за эмоции, - говорит Ваня. - Их радость для меня - лучшая благодарность.
Сейчас Ваня заканчивает последний курс вуза и живет в общежитии. Будет социальным педагогом. У парня одна проблема - нет своего жилья, но он надеется, что государство или город ему поможет. В том, что пробивной молодой человек всего достигнет, сомнений не возникает. А планы на будущее у Литвинова большие. Он хочет создать летний лагерь для сирот, где звезды были бы вожатыми. Еще одна задумка - сайт, который поможет всем желающим передавать вещи и игрушки напрямую интернатам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса продажи автомобилей