Рынок на Героев Труда  подвинули

Рынок на Героев Труда "подвинули"

Комментарии: 6
Теперь возле дороги появится пространство для пешеходов.Фото автора.
В Харькове — очередная волна борьбы с киосками. Порядок решили навести на рынке у станции метро "Героев Труда". Воевать с МАФами будут до следующего понедельника, к этому моменту их численность должна сократиться на 120 штук. В мэрии утверждают: все постройки были установлены незаконно.
Глобальная чистка одного из самых беспорядочных рынков города началась после того, как две жительницы микрорайона пожаловались на него мэру, сообщил глава администрации Московского района Олег Товкун.
- В районе метро действительно всегда было проблемой и пройти и проехать, - соглашается с жалобщицами жительница Салтовки Виктория Леонидовна. - Люди переходят дорогу как попало, не глядя на светофоры, выходы из метро можно найти в этом дурдоме только с помощью персонального гида. Об общей грязи и далеко не европейском виде рынка и говорить нечего.
Впрочем, не все придерживаются такого мнения. У торговцев рынка есть постоянные покупатели, которых снос киосков серьезно расстроил.
- Подходят мои покупатели и просят телефон, потому что хотят по-прежнему покупать у меня, - говорит продавец продуктов Катерина Петровна. - А я не знаю, что им ответить. У меня пенсия 800 гривен, и если лишусь этой работы не проживу на нее.
Люди боятся что рынок вообще перенесут и придется далеко ходить, а это не удобно. Но больше всех от процесса, конечно же, пострадают торговцы. Многие из них останутся безработными. Олег торговал на рынке погребальными венками и памятными табличками.
- Ко мне пришли и сказали, чтобы уезжал. На то, чтобы вывезти свою собственность и товар, дали всего лишь три дня, - говорит расстроенный парень. - Ничего взамен мне не предложили. Поэтому сейчас я остался без работы. А у меня семья. Говорят, что здесь будет терминал для автобусов.
Чуть подальше от дороги Татьяна показывает свое новое рабочее место - в отличие от Олега ей дали торговую площадку.
- Продавала возле дороги продукты, а вот теперь здесь буду, - говорит женщина.
Те, кто еще торгует, не знают на 100 % останутся они или нет — говорят, о планах их никто не информирует.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт