На должности первого вице-губернатора Дулубу придется не высыпаться

На должности первого вице-губернатора Дулубу придется не высыпаться

В новый кабинет Валентин Григорьевич первым делом перевезет личную библиотеку. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО.
В два раза больше вопросов
 
В понедельник наконец разрешилась затянувшаяся кадровая интрига в обладминистрации. Первый вице-губернатор Владимир Бабаев покинул пост и отправился руководить академией городского хозяйства. Вакантную должность Михаил Добкин отдал Валентину Дулубу (прежде, будучи заместителем губернатора, он отвечал за ЖКХ). Сейчас Валентин Григорьевич готовится осваивать новый участок работы.
- Какие точно обязанности мне добавят, пока сказать не могу - сейчас готовится распоряжение о перераспределении обязанностей в связи с уходом Владимира Бабаева, - рассказал нам Валентин Дулуб. - Одно могу сказать: на должность, которую я занимал, новый человек назначаться не будет. А это значит, что к тем обязанностям, которые у меня были, добавятся обязанности Владимира Николаевича Бабаева. В полном ли объеме, пока не знаю. Возможно, что-то будет передано другим моим коллегам, это решит губернатор. В ближайшие дни соответствующий документ будет подписан.
Среди тех структур, которые точно перейдут в подчинение Дулубу, - управление капитального строительства. Он будет также решать все вопросы, связанные с управлением по чрезвычайным ситуациям.
 
Объезды с семи утра и до вечера
 
Чтобы все успевать, ВалентинуДулубу придется раньше вставать и позже ложиться, но он к этому готов. Он и раньше одним из последних покидал здание администрации - об этом можно было судить по свету в окнах его кабинета.
- Я много времени провожу на объектах и в районах, - поясняет Валентин Григорьевич. - Могу уже в 7 утра, когда все остальные еще только просыпаются, делать объезд окружной и других дорог, где идут строительные работы.
А учитывая то, что управление капитального строительства - единый заказчик от областной администрации на объектах, Валентину Дулубу предстоит напряженный декабрь.
- Надо за этими объектами следить, особенно сейчас, под конец года, ведь нужно освоить все средства, которые запланированы, - говорит вице-губернатор. - Ускоренными темпами надо решать все вопросы.
 
"Возьму с собой книги и документы"
 
Совсем скоро Валентин Дулуб переедет в кабинет Владимира Бабаева. Может, он и хотел бы остаться в уже ставших родными стенах, но в кабинете первого зама находятся необходимые для работы средства связи, которые нельзя перенести.
- Могу сказать, что с собой возьму книги и бумаги, - говорит Валентин Григорьевич. - Это моя личная библиотека. Все книги мне необходимы. Есть издания по юриспруденции, по законодательству Украины о местном самоуправлении, по бизнесу.
Одна из особенно нужных книг - справочник директора предприятия. Несмотря на возраст издания (опубликовано в 1996 году), Валентин Дулуб частенько прибегает к его помощи.
 
Досье
 
Дулуб Валентин Григорьевич. Родился 31 октября 1956 г. в селе Марьяновка Маловисковского района Кировоградской области. У Дулуба три высших образования и богатый опыт работы в госорганах. В 1994 - 1997 годах был начальником регионального представительства Фонда госимущества Украины по Харьковской области. С декабря 1997 г. по июнь 1998 г. - начальником Фонда коммунального имущества Харьковского горсовета. В 1998 Валентин Дулуб стал министром экономики Автономной Республики Крым. В 2001 вернулся в Харьков управлять жилищно-коммунальным хозяйством в Харьковской областной государственной администрации. С 2002 по 2005 был заместителем председателя облгосадминистрации (при губернаторе Евгении Кушнареве). В апреле 2010 года снова стал вице-губернатором, но уже под началом Михаила Добкина.
 
А в это время
 
Кадыгроб отдыхает
 
На этой неделе произошли кадровые изменения и в мэрии. С должности директора департамента контроля и аудита был уволен Сергей Кадыгроб.
- О том, где я буду работать в будущем говорить преждевременно, - сказал Сергей Владимирович "Комсомолке". - Я - активный член действующей команды. Туда, куда меня определят, там, где я буду нужнее, там и буду работать, а пока что говорить рано. Я думаю в течение недели-двух все станет известно. Дайте мне немного отдохнуть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия веб дизайнер Днепропетровскздесьhttp://kinoafisha.ua/persons/chenning-tatum