Проезд в пригородных автобусах дорожать не будет

Происшедшее — не начало подорожания, а его завершение, успокаивают перевозчики. На некоторых городских маршрутах цены еще изменятся, но в целом картинка сложилась.
- Мы сейчас не поднимаем стоимость проезда, а уравниваем, - объясняет директор одного из АТП Рафиг Гадиров. - И так долго терпели. Документы на согласование передали в мэрию еще весной, а вопрос по некоторым маршрутам разрешился только сейчас.
В том, что коллеги всего-навсего "подтягивают хвосты", уверен и перевозчик Валерий Дробушко. По его мнению, порог в три гривны расценки в городском транспорте не переступят — в этом нет смысла. Пока не стоит переживать и по поводу цен на пригородных маршрутах. Ведь стоимость билетов в этом году уже раз существенно поднимали — в среднем на 60 %.
- До мая на маршрутах в Красный Кут и на Волчанск убытки составляли более 300 тысяч гривен, – вспоминает Дробушко. - Заработанных денег хватало только на заправку и зарплату. Сейчас не могу сказать, что межгород работает в убыток, но согласование документов заняло чуть ли не год.
- За 5 лет мы только дважды пересматривали расценки на проезд, - уверяет Алексей Рябинин, директор транспортной компании, которая работает на пригородных маршрутах. - Уже реально было нечем налоги платить, не за что запчасти покупать.
Автоперевозчики не скрывают: их пугают слухи о том, что из-за повышения ставок на таможне могут повыситься цены на запчасти и резину, но обещают, что в ближайшее время стоимость презда подниматься не будет.
- Мы прекрасно понимаем, что у людей тоже нет лишних денег, но поверьте, и перевозчики сейчас не жируют, - говорят владельцы транспорта.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт