Юрий ЗИНЕНКО, Юлия ЗИНЧЕНКО (3 декабря 2011)
Добкин заявил, что Кернес - лучший мэр, чем был он сам

Добкин заявил, что Кернес - лучший мэр, чем был он сам

Губернатор и мэр явно довольны друг другом.
Геннадий Кернес - лучший руководитель Харькова за всю историю независимости страны. Именно такое мнение высказал во время традиционного "Чая с губернатором" председатель облгосадминистрации.
- Я сам работал мэром, но сегодня - самый сильный руководитель, способный в очень сложных экономических и социальных условиях довести начатое до конца и сделать Харьков европейским городом, - аргументировал Добкин.
При этом он отметил, что за год после выборов рейтинг Кернеса вырос. Правда, откуда он взял эту информацию, Михаил Маркович не уточнил. И пожаловался на то, что действия мэрии неправильно трактуют, а людей дезинформируют. Мол, на самом деле и вход в парк Горького будет бесплатным, и о завышенной цене на чешские трамваи б/у приврали, и защитники животных не всегда адекватны...
- Пройдет немного времени, и можно будет говорить о том, что Харьков имеет новое лицо, - спрогнозировал губернатор.
Напомним, за годы независимости городом поочередно руководили пять человек: Евгений Кушнарев (1990 - 1996), Михаил Пилипчук (1996 - 2002), Владимир Шумилкин (2002 - 2006), Михаил Добкин (2006 - 2010) и Геннадий Кернес (с 2010-го).
 
Глас народа
 
Кого из руководителей города вы считаете лучшим?
 
Владислав, строитель:
- В принципе, и Кернес неплохо сейчас действует, но я больше Добкину симпатизирую. Я, например, живу на Салтовке, и мне видно, как что-то продвигается: лавочки делают, убирать стали очень хорошо.
 
 
 
Людмила Ефимовна, пенсионерка:
- Никто из них не был лучшим. И точно не нынешний мэр! Хочу я, к примеру, ходить нормально по тротуару, а вместо этого мы об ужасный асфальт ноги ломаем, как только дождь или снег пойдет. И так уже лет десять. А что во дворах творится, в подъездах? Зато показухой и воровством занимаются, и это касается всех мэров. О Пилипчуке, правда, плохо сказать не могу...
 
 
 
Олег, сотрудник охраны:
- Мне кажется, Шумилкин лучший был. Во всяком случае, именно такое впечатление у меня сложилось. Аура, что ли. Хотя и нынешний городской голова тоже неплохой, но я выбираю Шумилкина.
 
 
 
Люба Пастухова, второкурсница ХНУ им. Каразина:
- Наверное, Добкин. Не спрашивайте, почему. Мне так кажется по общему впечатлению.
 
 
 
Фото авторов и с официального сайта Харьковского горсовета.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт