На  Харьковскую сирень  зовут Депардье и Делона?

На "Харьковскую сирень" зовут Депардье и Делона?

Комментарии: 6
Пока Михаил Добкин сравнивал свою ладонь с отпечатком Жан-Поля Бельмондо, любители кино гадали: кто из знаменитых французов приедет в Харьков следующим. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО.
Добкин сравнил свою руку с отпечатком Бельмондо
 
Аллея звезд в саду Шевченко вчера стала длинней в два раза. На ней появилось семь новых отпечатков рук знаменитостей.
- Было семь, а теперь их 14, - рассказала Виктория Маренич, сопредседатель оргкомитета фестиваля. - Добавились Борис Токарев, Людмила Гладун, Шарль Жерар, Жан-Поль Бельмондо, Остап Ступка, Алексей Петренко и Максим Дунаевский. 
Совсем недавно новые стелы забетонировали, но некоторые из них пришлось устанавливать повторно — из-за любопытных харьковчан.
- Люди с силой "вонзались" в эти ладошки и падали вместе со стелами, - описала происходившее Маренич.
Теперь, когда бетон высох, можно спокойно помериться ладонями с известными людьми. В числе первых это сделал губернатор Михаил Добкин. Его рука идеально легла в отпечаток Жан-Поля Бельмондо.
 
Жерар, Ален или Брижит
 
Кто из мировых знаменитостей приедет в Харьков в 2012 году, организаторы пока не говорят. По словам Виктории Маренич, на данный момент есть две кандидатуры. Но интрига сохранится недолго.
- Я через день уезжаю в командировку в Париж, чтобы узнать, кто же из французской ветви "Харьковской сирени" сможет приехать к нам в мае, - рассказала сопредседатель оргкомитета фестиваля. - Это станет известно на следующей неделе.
Не знает имен французских гостей и член жюри, кинокритик Владимир Миславский.
- Однако чисто теоретически можно предположить, что это будут или Жерар Депардье, или Ален Делон, или Брижит Бардо, - поделился он.
Среди возможных кандидатов и некиношная знаменитость - Пьер Карден. Его уже заявляли в числе участников "Сирени-2011", но приезд кутюрье в Харьков сорвался. Возможно, мсье Пьер реабилитируется и все-таки прибудет год спустя.
Если вокруг знаменитых французов витает интрига, то со звездами советского кино ясности больше. Уже получено согласие на участие в фестивале Александра Михайлова, который играл в фильме "Любовь и голуби" с Людмилой Гурченко.
- Мы будем делать отдельную секцию, которая посвящена нашей землячке, - пояснила Виктория Маренич. - Поэтому работаем над тем, чтобы люди, которые с ней снимались, максимально присутствовали у нас. Михайлов - блестящий актер, оратор, рассказчик. Думаю, что встреча с ним харьковчанам принесет много приятных эмоций.
Заявки на участие в фестивале начнут принимать уже с 15 декабря.
 
Кстати
 
К Евро-2012 - фильмы о спорте
 
В будущем году без Евро-2012 не обойдется даже кинофестиваль.
- Поскольку Харьков - город принимающий Евро, мы хотим одну из секций посвятить спортивной журналистике, это будут какие-то фильмы, а также встречи, общение, пресс-конференции, - объяснила сопредседатель оргкомитета "Харьковской сирени" Виктория Маренич.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт