В вольере у талисмана  Металлиста  - ворота и трибуны

В вольере у талисмана "Металлиста" - ворота и трибуны

На торжественной церемонии заселения хорька присутствовали игроки команды, тренерский состав, руководство ФК «Металлист» и многочисленные болельщики. Фото с официального сайта Харьковского зоопарка.
В эти выходные юркий хищник отпраздновал новоселье в Харьковском зоопарке. Кроме звериных удобств, в вольере также разместили символические ворота, трибуны и даже крохотный футбольный мяч. 
- Так сложилось, что именно это животное уже давно ассоциируется в среде футбольных болельщиков с харьковским "Металлистом", поэтому 16 июля по инициативе местных фанатов стартовал проект "Купи команде талисман!", - вспоминают в зоосаде. - А 17 октября рядом с павильоном медведей заложили первый камень будущего вольера для хорька.
По словам сотрудников, в субботу зоопарк на несколько часов буквально "перекрасился" в желто-синие цвета. На торжественной церемонии заселения хорька присутствовали игроки команды, тренерский состав, руководство ФК "Металлист" и многочисленные болельщики. По случаю праздника в желто-синюю куртку нарядили и виновника торжества. После того как под звуки неофициального гимна футбольного клуба ленточку в вольер перерезали, хорек под бурные аплодисменты вселился в новый дом. В ближайшее время сюда переедет и вся его семья.
 
А в это время
 
Билеты в зоопарк могут подорожать
 
- У нас около 7 тысяч зверей и расходы на свет и газ приближаются к 3 - 4 миллионам гривен в год, - подсчитал директор зоопарка Алексей Григорьев. - На декабрьской сессии будет подниматься вопрос о финансировании на следующий год. Без помощи горсовета зоопарк не может существовать. Когда примут госбюджет, а затем городской, станет ясно, сколько денег нам и на что хватает. Возможно, придется повышать входную плату, если горсовет не сможет покрыть расходы зоопарка.
Как изменится цена входного билета, пока не просчитывали, так как эта цифра напрямую зависит от утвержденного бюджета и суммы дотации. По словам Григорьева, сейчас к зверям приходит очень мало гостей – в будни всего 20 - 30 человек за день, а чтобы нормально жить, число посетителей должно быть не менее тысячи в день.
- В казне города заложены средства на содержание нашего учреждения. Их доля в бюджете зоопарка составляет около 40 %, - подчеркнул Алексей Яковлевич. - Мы распределяем эти средства на зимние месяцы, так как летом зоопарк может прожить на собственные средства, получаемые от посетителей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт