В милиции все-таки появились "донецкие" кадры

Он, как и говорил, заполнил кадровые прорехи в ведомстве в начале декабря, но все-таки не обошелся без "переселения душ".
 
Спустя два месяца после массовых увольнений из-за скандала с торговлей оружием полноценных руководителей получили и городское управление милиции, и Коминтерновский райотдел. Первое возглавил Игорь Болюх, который до этого занимал должность первого заместителя - начальника уголовной милиции. Собственно в силовом ведомстве произошла рокировка: бывший начальник Николай Фоменко поменялся местом с Болюхом и стал его первым замом. Руководить борьбой с преступностью в Коминтерновском районе теперь будет подполковник Александр Анохин. Вот его кандидатура и дает повод напомнить Козицкому о его обещании не заниматься "переселением душ". Дело в том, что ранее Анохин руководил милицейскими подразделениями в Донбассе, причем одно время даже являлся подчиненным Козицкого (в Артемовском горотделе).
На ближайшее время планируется назначение начальников и в остальные "свободные" райотделы — Дзержинский и Киевский, сообщили "Комсомолке" в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.
Кроме "донецких", у нас стало больше "запорожских" (в этом городе Виктор Козицкий проработал последние полтора года). Так, коллегам представили и. о. начальника областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - подполковника милиции Игоря Богданова. В Запорожской области он боролся с организованной преступностью.
На миграцию силовиков из города в город правозащитники смотрят спокойно, но отмечают, что все зависит от конкретных людей.
- С одной стороны, чем лучше человек знает здешнюю обстановку, тем лучше он работает. С другой стороны, чем дольше человек работает на одном месте, тем большим количеством коррупционных связей он обрастает, - рассуждает заведующая общественной приемной Харьковской правозащитной группы Людмила Клочко. - Удачной комбинация из "новых" и "старых" может быть, но если это делается исключительно для удобства начальника — это плохо.
Что касается работы начальников райотделов с приставкой "и.о.", то, по мнению правозащитников, это не дает служить в полную силу.
- Работа становится номером вторым, а это нехорошо, - уточняет Клочко.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт