На площади наряжают елку

На площади наряжают елку

Колоссальное искусственное дерево собирали три дня,теперь его будут одевать в гирлянды. Фото автора.
Крепить искусственные еловые лапы к 30-метровому каркасу трое ребят-альпинистов начали еще в субботу. Остальные – 5 – 7 человек – доставали ветки из целлофановых пакетов, расправляли, как могли, вспушивали. Ассистенты верхолазов вначале отправляли лапы наверх при помощи веревок, а на нижних ярусах легко подбрасывали коллегам.
- Украшать начнем сегодня, - заверили дизайнеры новогоднего дерева. - Традиционно это будут огромные шары, подарки и игрушки, а также гирлянды. Извините, нам некогда…
В этом году на площади Свободы планируют установить около 50 декораций. Здесь будут и традиционные деревянные домики, и большие необычные скульптуры из металлических шаров, которые немного напоминают елки. Естественно, год Дракона нельзя встречать и без его ближайшего родственника - Змея Горыныча. Он тоже обязательно "явится".
9-летняя Юля попросила у Деда Мороза плюшевого мишку. Фото автора.
9-летняя Юля попросила у Деда Мороза плюшевого мишку. Фото автора.
Уже сейчас рядом с новогодней красавицей разместились дом Дедушки Мороза и его почтовый ящик, куда юные харьковчане могут опускать свои письма. Интерес новшество вызвало и у гостей города. 9-летняя Юля - в Харькове проездом из Мариуполя. Перед поездом девочка с родителями решили прогуляться по городу и наткнулись на апартаменты сказочного волшебника.
- Я хочу попросить у Дедушки Мороза игрушку – большого плюшевого мишку, - прошептала мне на ухо девочка, опустив в ящик импровизированное письмо-записку.
 
По словам охранников, тщательно оберегающих владения Мороза, выемка корреспонденции происходит каждый день. В мэрии пообещали, что ни один написавший письмо ребенок не останется без ответа от Деда Мороза.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт