К офицерскому балу военных готовил Влад Яма

К офицерскому балу военных готовил Влад Яма

Комментарии: 6
Дмитрий Горбунов с супругой Литицией участвуют в балах с самого начала этой традиции.
В Харькове двадцатую годовщину вооруженных сил Украины отметили офицерским балом. К этому событию служивые и их семьи готовились с особым трепетом: вспоминали танцевальные движения и обновляли гардероб.
Подполковник Дмитрий Горбунов с супругой Литицией участвует во всех офицерских балах, которые проводятся в Харькове начиная с 2007 года. В этом мероприятии Дмитрию нравится все – и особая атмосфера, и возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.
Фото Максима ЛЮКОВА и из личного архива Дмитрия Горбунова.
Вчера танцевальный мастер-класс офицерам дал Влад Яма. Фото Максима ЛЮКОВА и из личного архива Дмитрия Горбунова.
- В первом балу участвовало всего 80 офицерских пар, до этого в других областях такое не проводилось. Только в Киеве один раз провели в 2009-м, но в нем  принимали участие только генералы и адмиралы с женами, - отмечает офицер Регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов.
Дресс-код офицерского бала: китель, аксельбанты и желтый парадный пояс для мужчин, вечерние платья и нарядные прически – для их дам. Собственно, покупка гламурных туалетов - основная статья расходов, признаются военные Харьковского гарнизона. Подполковнику Горбунову обновки супруги – вечерний наряд, туфли - и посещение парикмахера обошлись примерно в тысячу гривен. Дмитрий признается, что ни сам, никто из его сослуживцев не жалеет о таких тратах, потому что попасть на бал – большая честь для офицера.
На торжестве оценивали не только внешний вид офицерских пар, за него положен отдельный ценный приз, но и умение хорошо двигаться. Вчера танцевальный мастер-класс офицерам дал Влад Яма.
- Больше всего нравится вальс, раз-два-три - простые движения. Полонез сложнее, галоп понимаю, но он мне не нравится, то попадаешь, то не попадаешь, - признается  подполковник Горбунов.
К слову, на пятый бал приглашали офицеров из России, но они по непонятным  причинам не смогли приехать. Зато в Харьков, чтобы станцевать вальс и  полонез, прибыли военные из Полтавы, Киева, Чернигова, Сум.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк слесарь