Футбольных фанатов пугают высокие цены в наших гостиницах

Футбольных фанатов пугают высокие цены в наших гостиницах

- Даешь жилье за копейки и бесплатное пиво! Фото РЕЙТЕР.
Организованные фаны поселятся в лагере
 
На днях в Интернете появилась информация о том, что голландские футбольные фаны высказали свое "фе" по поводу стоимости проживания в харьковских гостиницах.
- Многие болельщики сборной Голландии не смогут поехать поддержать свою команду в Харьков. Причина - ужасная дороговизна гостиничного размещения. Поклонники "оранжевых" возмущены ценой в 135 евро за ночь с одного человека. Им есть с чем сравнивать. На Кубке мира в ЮАР они тратили лишь 40 евро, - сообщил сайт ukrfootball.com.ua.
Мы решили узнать, что думают об этом в мэрии. Оказалось, что здесь знакомы с информацией, появившейся на футбольном портале, но ничем якобы недовольным фанам помочь не могут.
- Размещением целевых групп УЕФА занимается компания TUI travel, все остальные едут в обычные гостиницы и договариваются о цене. Мы же не можем диктовать отелям… Каждый назначает цену, которую считает нужной, - разводит руками вице-мэр по подготовке Харькова к Евро-2012 Александр Попов.
Организованных УЕФА фанов из Голландии, а их будет 26 тысяч, поселят в кемпинге на Журавлевке. Мэрия выделяет фанам территорию для лагеря, а все остальное те берут на себя.
- Они все сами организовывают, едут, монтируют лагерь, у них своя культурная программа и так далее, - уверяет Попов.
Остальные любители футбола, которые приедут частным образом, вынуждены будут оплатить свое проживание в местных отелях.
 
Ближе к чемпионату номера подорожают
 
Выбор у них, надо отметить, довольно большой. Поселиться в Харькове  можно в непритязательном номере, который не оборудован собственным санузлом, за 215 гривен в сутки (гостиница "Турист") и за 1800 грн - в шикарных апартаментах отеля "Космополит". Кстати, какие будут цены в пятизвездочных отелях Superior Hotel, который открылся на прошлой неделе, и в Kharkiv Palace, который откроют 13 декабря, нам не смогли сообщить. В первом пока что прикидывают стоимость услуг и  смогут назвать цены через пару недель.
К слову, слухи о том, что в преддверии Евро-2012 гостиницы увеличат тарифы, имеют под собой почву. Нам эту информацию подтвердили в одном из отелей города.
- Конечно, цены собираются повышать, и не только наша гостиница, но абсолютно все отели Украины, - заверила менеджер службы приема и размещения гостиницы "Аврора" Анна Цапенко.
Насколько дороже в разгар чемпионата будут стоить номера в отелях, наши эксперты пока не готовы говорить.
- Как вы считаете, недовольство голландцев дороговизной обоснованное?
- В первый раз такое слышу. Мы размещали голландцев, ни от кого такого не слышала – ни от представителя размещающей компании, ни от гостей лично, - отмечает  Анна Цапенко. 
 
Большая стоимость связана с дефицитом
 
Проживание в отелях бьет по карману, потому что их сеть плохо развита, считают эксперты.
- Цены такие большие только из-за того, что нет достаточного количества гостиничных номеров. С ними пытаются конкурировать квартиры, которые сдают посуточно, но зарубежные товарищи не относятся благосклонно к таким объектам из соображений безопасности, - объясняет представитель Европейской бизнес-ассоциации Игорь Балака.
В европейских городах второго эшелона, к которому эксперты причисляют и Харьков, приличный номер можно снять за 20 – 30 долларов в сутки, у нас же ощущается большой недостаток такого жилья.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщиком Донецк