Сегодня 24 февраля +1°C
Встречаем Новый год под арендованной крышей

Встречаем Новый год под арендованной крышей

На «чужой» территории не придется беспокоиться ни об украшении помещения, ни о праздничном столе. Фото из архива "КП".
Кто уверен, что все заведения города без исключения работают в новогоднюю ночь, тот ошибается. Здесь все индивидуально. Мелкие кафе в большинстве своем предпочитают отпустить персонал по домам. Рестораны, наоборот, готовятся к празднику основательно и загодя — уже сейчас многие составили меню и сложили цены. Определились с расценками и другие развлекательные учреждения: ночные клубы, боулинг-центры, сауны... Маловато в городе вариантов новогоднего отдыха для тех, кто жаждет чего-то оригинального. К примеру, покататься на катке вам, скорее всего, не удастся. Не станут работать и планетарий с дельфинарием. Разве что найдете индивидуальный подход. Впрочем, кто ищет приключений - тот всегда найдет!
 
Снимаем ресторан: 50 тысяч гривен
 
Кафе или ресторан удобны тем, что праздничный стол накрывают специально обученные люди, и вам самим не придется ничего нарезать, намазывать, вскрывать и расставлять. Но удовольствие это не из дешевых.
- Обычно мы в Новый год не работаем, но если вы закажете на сумму 50 тысяч и больше – мы готовы поработать специально для вас, - объяснили нам представители ресторана, расположенного возле "Стекляшки". – Туда входит вся кухня (блюда – хоть в виде Деда Мороза), бар, обслуживание, но – без программы. Для подключения аппаратуры у нас есть все необходимое.
Минус такого варианта - переговоры нужно начинать еще вчера.
Теоретически можно договориться и дешевле, но это будет заведение помельче и где-нибудь на периферии.
 
Место за столиком: от 100 у.е.
 
Еще не все рестораны и ночные клубы Харькова определились со сценариями празднества, но уже знают будущие цены. Они во многом зависят от предоставляемого комфорта.
- Стоимость заказа столиков составляет 700, 800 и 1000 гривен с человека, в зависимости от удаленности стола от сцены, - говорят в ночном клубе на пр. 50-лет ВЛКСМ. – В эту сумму входит просмотр новогодней программы и меню без спиртного и горячего: холодные закуски, фрукты, вода и торт. Выпивку можно купить у нас, приносить ее с собой запрещено.
Похожие расценки и в ресторане на ул. Героев Труда: 500 грн с человека плюс еще 200, если планируете заскочить в танцевальный зал за стеной.
Нелишне будет уточнить, что непременными атрибутами любого праздника будут новогодняя елка и как минимум – Дед Мороз. Если хорошо заплатить, то Снегурочка еще и станцует на шесте. Уважающие себя заведения устраивают новогодние программы изначально. Здесь уже все зависит от креативности ответственного и финансовых возможностей ресторана и потенциального клиента.
- Новогодний пакет на человека вместе с интересным меню, баром и музыкально-развлекательной программой обойдется вам в сумму, эквивалентную 100 долларам, - приглашают в ресторане возле метро "Ботанический сад". - Программа будет включать в себя и традиции "Голубого огонька", и современные музыкальные ритмы, и веселые конкурсы, и танцы.
 
Вечеринка в троллейбусе: 500 грн с пассажира
 
Для жаждущих креатива харьковчан специально придумали необычный способ встретить Новый год-2012 – на колесах.
Как объясняют авторы идеи, несколько арендованных у коммунальников новых троллейбусов украсят яркой иллюминацией, загрузят едой, выпивкой и выпустят на ночные улицы.
- Будут и елка для создания праздничного настроения, и банкетный стол, и приятная музыка, и программа согласно пожеланиям и капризам, - утверждают организаторы. - Внутри машины можем включить клубную музыку и показать лазерное шоу.
Стоимость двухчасовой прогулки в Новый год - 500 грн с человека.
По идее, маршруты праздничного электротранспорта можно корректировать в зависимости от пожеланий клиента. Основной маршрут на Новый год (с 23.00) стартует от ст. м. "Советская" и обязательно сделает остановку возле главной елки на пл. Свободы. Пассажирам обещают развлечения и во время пути, и на остановках.
Единственное очевидное "но" такого варианта — вопрос "Что нас будет ждать в году, который мы встретили в троллейбусе?"
 
Сауна: 200 грн в час
 
Широкая распространенность в Харькове всяких саун и бань предоставляет каждому любителю попариться возможность встретить Новый год за любимым занятием. Практически все банные заведения готовы ради клиентов на все и даже больше в среднем за 200 грн в час за шестиместное помещение. Более того, "четверки" еще можно найти за сотню и доплачивать всего по десятке за каждого "сверхнормативного".
Некоторые заведения банного сервиса выдвигают определенные условия для новогоднего праздника. К примеру, русскую баню на ул. Чкалова снять можно не меньше чем на десять часов (то есть оптом), а 12-местная сауна на ул. Клочковской готова принять посетителей при заказе минимум в 5 тыс. грн.
 
Аквапарк: от 600 грн
 
Еще один вариант для бегства из дома – аквапарк. Например, на ул. Киргизской в ночь на 1 января организуют встречу Черного водяного дракона в рамках шоу-программы "Стиляги танцуют буги-вуги". Стоимость входного билета составит для взрослых 600 грн, для детей (ростом до 146 см) – 500 грн. За эти деньги можно отведать горячих и холодных блюд со шведского стола, а также десерты. С 20.00 до 5.00 посетителям обещают тематические театральные представления, конкурсы, пенную дискотеку.
За отдельную плату можно поразвлечься на водных аттракционах, в бассейнах, саунах, джакузи, попробовать гидромассаж, сыграть в бильярд, выпить в баре…
 
Боулинг: от 600 грн плюс 145 грн за час игры
 
Встретить Год Дракона в боулинг-клубе выходит относительно недорого. В развлекательном комплексе на Салтовке за новогоднюю ночь возле дорожек придется оплатить минимальный заказ в размере 600 грн с носа (напитки, еда). За то, чтобы "покидать шары" придется платить отдельно — 145 грн в час. Примечательно, что праздничную цену обещают не поднимать - она будет такой же, как и в обычный выходной. Забронировать дорожку советуют заранее.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт