Звания "лучших советов" давали за ремонты клубов и детсадов

Лучших выбирали в нескольких категориях: среди советов сел, поселков и городов районного значения. Подобный конкурс проходит уже восьмой год к ряду. Критерии отбора, как рассказали в облсовете, - простые: развитие инфраструктуры, экономические показатели, работа с жителями.
Среди сельских советов лучшим стал Ильичовский Барвенковского района.
- Одним из основных наших плюсов стало выполнение доходной части бюджета, - считает  Людмила Беспалая, председатель сельсовета. - За 9 месяцев 2011 года мы его выполнили на 174,6 %. Вторым - содержание социальной сферы - клубов, садиков. К примеру, в этом году мы отремонтировали дом культуры на сумму 86 тысяч гривен.
Кроме того в селе большое внимание уделяют освещению улиц.
Среди советов райцентров лучшим стал Золочевский. В этом году в поселке плотно занимались детсадами.
- Провели в садики горячую воду на сумму 43500 гривен, - рассказывает секретарь поссовета Светлана Федорова. - В первом садике отремонтировали систему вентиляции, систему канализации, купили новые детские кровати и стулья. Во втором поставили новые въездные ворота, в третьем - отремонтировали электропроводку.
В поссовете говорят: большое внимание в 2011 году уделили ремонту дорог, потратив на них 91 тысячу гривен. Всего же привели в порядок около 13-15 улиц.
- Внимание уделили и уличному освещению, - продолжает Светлана Федорова. - Пока работами охвачен Золочев, но идут они и в крупных селах, таких как Березовка.
Победителям конкурса вручили компьютеры, принтеры, сканеры и другую полезную в административной работе технику.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа проектировщик ОдессаздесьMatthew Goode