Дело о торговле оружием в райотделе передали в суд

Прокуратура закончила расследовать громкое дело людей в погонах, приторговывавших оружием. На скамье подсудимых окажутся четверо сотрудников Коминтерновского райотдела милиции.
- Следователи выяснили, что с января по сентябрь 2011 года из комнаты для хранения оружия исчезло 22 единицы: 14 пистолетов ПМ, один автомат АКС-74У, один пистолет СПШ, три пистолета АПС, два пистолета ФОРТ-12, один пистолет ФОРТ-14 ТП, а также около двух тысяч патронов, - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.
Весь этот арсенал техник вооружения Коминтерновского райотдела, по данным следствия, вначале присвоил, а потом перепродал коллегам. Более того, а прокуратуре утверждают: этот человек попросил своего сослуживца украсть из оружейной комнаты пистолет ПМ. Оружие после приобрел участковый этого же райотдела.
Двоих подельников-милиционеров обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: "Присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением", "Кража/присвоение боеприпасов" и "Ношение/хранение/сбыт огнестрельного оружия/боеприпасов". Каждая из статей предусматривает срок за решеткой — самый минимум — 2 года, максимум — 10 лет.
Придется ответить за подчиненных и руководителю райотдела Юрию Юрченко. Его обвиняют по статье "Халатность" - за то, что он не уследил за оружием.
Четвертый обвиняемый - один из покупателей, который неофициально работал  водителем начальника райотдела и решился приобрести пистолет и патроны к автомату АКС.
Напомним, оружейный скандал разразился в сентябре, когда при попытке продать пять боевых пистолетов, задержали двух сотрудников Коминтерновского райотдела. Чуть позже выяснилось: всего из арсенала пропало не менее двух десятков единиц оружия. "Стволы" милиционеры продавали коллегам по вполне приемлемой цене — 300 - 400 гривен, якобы для "домашних коллекций". Только за автомат "загадали" большую сумму - 1500 грн. В итоге одиннадцать "коллекционеров" уволили, а еще троих задержали.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ