Открыт  сезон охоты  на карнавальные костюмы: В моде – Дракоши и сказочные герои

Открыт "сезон охоты" на карнавальные костюмы: В моде – Дракоши и сказочные герои

Нарядить ребенка в символа года можно за 200 гривен. Фото автора.
Фантазия воспитателей неистощима
 
Первыми активизировались родители детсадовцев и школьников, где утренники по традиции стартуют с 20-х чисел декабря. Чтобы накануне праздника не остаться ни с чем, мамы и папы приступают к поиску костюма, как только станет известно, что за роль досталась их чаду.
- Дочка в этом году будет Змеей и Звездочкой, - улыбается мама 5-летней Насти Наталья. - Первый костюм нам шьет одна из родительниц, а вот второй наряд возьмем напрокат. Чтобы было дешевле, заказываем костюмы на всю группу в одном месте. Их централизованно привозят в детсад, а потом через трое суток забирают. Цена вопроса - 55 гривен за один наряд.
Фантазия воспитателей и учителей поистине неистощима, уверяют родители. На смену традиционным зайкам, снежинкам и звездочкам каждый Новый год приходят все более и более сложные маскарадные задумки - феи, шоколадки, султаны, ковбои, самураи...
Самый бюджетный вариант проката или покупки детского новогоднего костюма можно найти в социальных сетях, уверяют опытные мамы. Многие семьи выставляют на всеобщее обозрение своих мишек и снежинок, из которых чада выросли. В итоге, если свезет, нужный костюм можно взять напрокат за шоколадку, килограмм мандарин или купить за полцены.
 
Снежная королева повергла в шок
 
Предновогодний ажиотаж уже вовсю чувствуется и в супермаркетах, и на рынках.
- Костюмы для утренников пользуются спросом ежегодно, этот декабрь - не исключение. Как правило, всех интересует символ года. Сейчас у нас в продаже есть два вида костюмов дракона, цена на которые - около 200 гривен, - рассказали в одном из магазинов в центре города. - Если крох чаще всего наряжают зайцами, мишками, котиками и снежинками, то детвору постарше одевают сказочными героями. На днях у нас купили восхитительное платье Снежной королевы, которое стоило 576 гривен. Все были просто в шоке, когда этот наряд надели на манекен, и сейчас многие спрашивают: нет ли такого второго?
Выбор новогодних костюмов на ярмарке, которая раскинулась на площади Свободы, можно охарактеризовать всего одним словом – скудный. Несколько довольно несуразных нарядов отыскались всего в двух палатках.
- Зато у нас цены – демократичные, от 120 гривен, - нахваливает товар продавец Татьяна. – Смотрите, здесь все есть: и Снегурочки, и Дед Мороз с бородой, и даже дракон. Все костюмы на возраст от 3 до 6 лет.
 
В прокате на 28 декабря все костюмы уже разобрали
 
Прокатчики новогоднего инвентаря тоже засучили рукава.
- В этом году за костюмами начали приходить гораздо раньше, чем в прошлом году. К примеру, на 28 декабря у нас все костюмы уже разобрали, - разводит руками продавец-консультант Зоя Белоусова из ателье, которое находится на улице Пушкинской. – Дракончиков шили очень много. Наверное, штук 30 уже продали, но в прокате еще есть.
По наблюдениям женщины, в нынешнем сезоне актуальны снеговики, гномы, драконы, снежинки и снегурочки, а также сказочные персонажи – богатыри, короли, принцессы, феи, мушкетеры. А вот животными – зайками, мишками и белочками – в этом сезоне интересуются гораздо меньше.
- Народ идет, и это будет продолжаться вплоть до 31 декабря. В последний день обычно прибегают со словами: "Мне неважно, сколько стоит, -  дайте, что есть!" К Новому году готовимся целое лето, поэтому костюмов хватит на всех, - уверяет продавец-модельер Елена, чей пункт проката находится у ст. м. "Завод им. Малышева".
Прокатчики и продавцы в один голос советуют: хотите, чтобы вам достался приличный костюм и не за баснословную сумму, - поторопитесь.
 
Кстати
 
Дамы в возрасте хотят быть красными шапочками, мужчины - пиратами
 
Наряжаться под елку любят не только дети, но и взрослые. Все чаще новогодние празднества и корпоративы в Харькове сопровождаются маскарадами, отмечают в магазинах и пунктах проката костюмов. У взрослых — свои "костюмные" предпочтения.
- Женщины чаще всего хотят быть царицами, королевами, Мальвинами и Красными шапочками, а мужчины – рыцарями, мушкетерами, пиратами, - перечисляет частный предприниматель Инесса Цыпина, работающая в районе Холодной Горы.– Правда, пока ажиотажа на взрослые костюмы нет. Цена проката – 100 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт