Грипп наступает

Смогут ли школьники спокойно завершить четверть или их отправят на карантин – вопрос пока что без ответа. Из заболевших за последнюю неделю ОРВИ харьковчан 40 % - дети до 18 лет, но в целом до эпидпорога еще довольно далеко, отмечают специалисты.
- Показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди харьковчан ниже среднесезонных в 2,7 раза, - отчитались в городской санэпидемстанции.
По всей видимости, разгул инфекций еще впереди, но уже сейчас в Харькове циркулируют парагрипп, аденовирусы и РС-вирусы. Напомним, в середине осени эпидемиологи рассказывали, что в этом году ожидают новый вирус гриппа А Перт (см. "КП" от 6 октября и сайт kp.ua), и призывали всех прививаться. Как сообщили в горСЭС, в этом году от гриппа вакцинированы почти 10 тысяч харьковчан, из них 460 – дети.
Традиционно эпидемия гриппа настигает Харьков в январе, но специалисты не исключают и того, что она может нагрянуть под Новый год. Чтобы хотя бы минимально застраховаться, харьковчанам советуют тщательно мыть руки и избегать мест, где скапливается большое количество людей.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт