На деревьях начали распускаться почки

На деревьях начали распускаться почки

Из-за глобального потепления деревья и кусты сходят с ума: вместо Нового года надумали «встречать» 8 Марта! Фото автора.

Аномально теплая для этого времени года погода обманула днепропетровские кусты и деревья. Несмотря на то, что зима по календарю наступила еще неделю назад, растения не хотят "залегать в спячку". Совсем наоборот - на ветвях появилось множество зеленых почек!

По словам доцента кафедры экологии Национального горного университета Артема Павличенко, растения таким образом реагируют на теплую погоду. 

- Они воспринимают длительное потепление как сигнал к росту, - говорит ученый. - Это вполне естественная реакция растения. Опасно это, в первую очередь, тем, что резкое похолодание приведет к повреждению почек и снижению продуктивности деревьев в следующем году. А если дерево плодовое - количество плодов значительно уменьшится.

Если верить прогнозу погоды от Гидрометцентра, температура на уровне 0, +4 будет держаться в Днепропетровске до самого Нового года. А раз так, 2012-й горожане смогут встретить не только под вечнозеленой елкой, но и, скажем, под распустившейся сиренью или зазеленевшей яблоней!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технологом в Харьковеза 10 днейЭлисон Бри