Ошибку на табличке Бельмондо быстро исправили

В начале недели произошло пополнение на аллее звезд фестиваля "Харьковская сирень", открыл новые стелы губернатор Михаил Добкин. Он первым приложил руку к бронзовому отпечатку ладони Жан-Поля Бельмондо. Напомним, легендарный Профессионал был главным гостем фестиваля этого года, с Бельмондо в Харькове побывал его друг Шарль Жерар, а из российских звезд отметились Максим Дунаевский и Алексей Петренко. Все они оставили отпечатки своих ладоней на специальных заготовках. И вот, спустя полгода, отлитые в бронзе ладони поместили на стендах в саду Шевченко. И… какая досада! Оказалось, что в табличку, посвященную Бельмондо, вкралась ошибка: в слове "французский" потерялась буква с. При этом, что интересно, над ладонью Шарля Жерара это же слово с первого раза написали правильно.
Фото Надежды ШОСТАК.
Работу над ошибками провели оперативно. Фото Надежды ШОСТАК.
- Букву потеряли в результате технической опечатки из-за спешки, - объяснил скульптор Александр Ридный, который отлил в бронзе отпечатки ладоней гостей  "Харьковской сирени".
Работу над ошибками провели оперативно. Уже в среду на Аллее звезд висела исправленная табличка. Бельмондо вернули букву с и он снова стал "французСким киноактером".
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт