На улицах и в магазинах Новый год уже начался

На улицах и в магазинах Новый год уже начался

Вслед за гирляндами на главную елку города начнут вешать шары. Фото автора.
На площади Свободы появится полсотни декораций
 
Каркас главной лесной красавицы города закончили монтировать на площади Свободы в этот понедельник. А вот чтобы принарядить 30-метровое рождественское дерево, высотникам придется трудиться не один день. В четверг ребята-альпинисты целый день прикрывали искусственные лапы гирляндами. Следующие на очереди – шары и символические подарки.
- О всех новшествах этого года, расскажем в ближайшее время, - пообещали в пресс-службе мэрии.
Уже известно, что в этом году на площади Свободы планируют установить около 50 декораций. Здесь будут и традиционные деревянные домики, и большие необычные скульптуры из металлических шаров, которые немного напоминают елки. Естественно, год Дракона нельзя встречать и без его ближайшего родственника - Змея Горыныча. Он тоже обязательно "явится" во всей красе.
 
Электромонтер Антон ради красоты города готов работать 25 часов в сутки. Фото автора.
Электромонтер Антон ради красоты города готов работать 25 часов в сутки. Фото автора.
Одно дерево заматывают в гирлянды за полтора часа
 
Переливаться огнями будет не только лесная красавица, но и деревья в центре города. Их уже вовсю обматывают светодиодами.
- Чтобы обмотать одно дерево, в зависимости от его высоты и ветвистости нужно около 100 - 300 метров гирлянды. На все про все уходит где-то часа полтора, - подсчитал электромонтер Антон, который уже третий год подряд украшает Харьков огоньками. - Это очень кропотливая, но интересная работа. Знаете, у меня маленький племянник и когда мы с ним выходим погулять, и он видит эти зажженные огоньки, то у него в глазах такой восторг, что словами не передать. Только ради этого я готов работать 25 часов в сутки.
По словам парня, дабы уложиться в срок, работы стартовали еще в конце октября с площади Конституции, а финишная прямая - на площади Свободы. Ежедневно этот отрезок украшают от трех до шести бригад электромонтеров. Ведь нужно не только опутать деревья светодиодами, но и натянуть иллюминационные растяжки над магистралью, а также по периметру площадей. К тому же порой электромонтерам приходится отвлекаться на аварийные вызовы.
 
- Работаем четко по инструкции, придерживаясь единой технологии, в паре с водителем автолестницы. Мотаем сверху вниз только толстые ветви, молодые не трогаем, - рассказывает технологию Антон. - Причем взбираться на дерево категорически воспрещено. Мы находимся исключительно в кабинке-корзине и обязательно пристегиваемся для страховки карабином.
 
В тему
 
В витринах – елки, скидки и младенцы, переодетые в Дедов Морозов
 
Предновогоднее настроение витает в воздухе не только на главной площади Харькова. Многие магазины манят прохожих яркими, креативными витринами и рекламой приличных скидок.
- В этом году над украшением витрины работал харьковский дизайнер, но с учетом наших пожеланий. Обдумывали и разрабатывали, наверное, недели две, а украсили в течение дня, - говорит Татьяна Филимонова, директор бутика детской одежды и аксессуаров на улице Сумской. - Стараемся вложить душу, поэтому у нашей витрины в любое время года очень много желающих сфотографироваться, но мы этому только рады.
В магазине отмечают: чтобы создать за стеклом настоящую зимнюю сказку, использовали вату, искусственный снег, снежинки, блестящий декор и свой товар.
- Идея какая: малыши словно находятся в утробе матери – символических шарах – но при этом уже нарядились как Дедушки Морозы, – поясняет Филимонова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на администратора торгового залаГеннадий Венгеров